Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

Финляндия собирается ограничить транзитный туризм из России в Европу

9 августа 2022
46
Финляндия собирается ограничить транзитный туризм из России в Европу

Власти Финляндии могут начать отказывать гражданам России в выдаче туристических виз, если предыдущие визы в страну они использовали только для транзита в другие государства Европы. Об этом заявил глава консульской службы МИД Финляндии Юсси Таннер.

По его словам, после снятия всех антиковидных ограничений число пересечений россиянами финской границы выросло на треть. Но финские власти считают недопустимым использовать свои шенгенские визы только для путешествий в другие страны Европы.

В настоящее время МИД Финляндии сокращает число турвиз, ограничивая запись на прием в диппредставительствах республики в России. В будущем не исключено увеличение сроков рассмотрения визовых заявлений.

Аннулировать выданные ранее визы в Хельсинки пока не собираются.

Также возможно ограничение автомобильных поездок из Петербурга в аэропорты Хельсинки и Лаппеенраты, имеющие прямое авиасообщение с Европой, сообщает «Интерфакс».

На фоне российской спецоперации на Украине некоторые страны Европы начали вводить ограничения на выдачу виз россиянам. Так, приостановление виз гражданам России на неопределенный срок ввела Латвия. Ограничения ввела также Болгария, однако выдачу турвиз россиянам эта страна не прекратила, пока речь идет об увеличении сроков рассмотрения заявок.

В конце июля в Еврокомиссии подтвердили, что правила ЕС не позволяют полностью запретить выдачу виз россиянам.

https://www.yugopolis.ru/


Читайте также


Комментарии 0