Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

Дома еще в двух районах Кубани оказались затопленными после сильных дождей

1 июня 2023
124
Дома еще в двух районах Кубани оказались затопленными после сильных дождей

Еще два района в Краснодарском крае оказались во власти разбушевавшейся стихии. После подтоплений в Курганинском, Лабинском и Мостовском районах аналогичные происшествия зафиксированы в Новокубанском и Крыловском районах.

В Новокубанском района вода поднялась в городе Новокубанск и поселке Прикубанский. Поднимался уровень воды в реке Горькая балка. Пострадали 33 придомовые территории и 10 домов. Сейчас воду откачали, состояние реки стабилизировалось.

В селе Шевченковское Крыловского района вода зашла в два дома, восемь придомовых территорий. Подтопило также спортивный зал школы №4. К утру четверга, 1 июня, вода сошла.

Ранее “Югополис” рассказывал, что в Курганинском районе за последние несколько дней подтопило 1 365 дворов и 142 дома. Частично разрушилась стена обводного канала. В Лабинском районе из-за высокого уровня грунтовых вод подтопило 507 дворов и 327 домов. Жители Мостовского района пострадали в результате града. В Красноармейском районе обрушился мост через магистральный канал на участке дороги между станицами Полтавская и Чебургольская. В границах объекта ввели режим ЧС, ремонт моста займет около полугода.

Штормовое предупреждение в Краснодарском крае будет действовать до 2 июня. Снова ожидаются дожди, грозы и град. Уровень рек в юго-западной части края может подняться.

https://www.yugopolis.ru/


Читайте также


Комментарии 0