Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

До 11 августа Госуслуги будут принимать заявки на отсрочку от армии для айтишников

4 августа
36
До 11 августа Госуслуги будут принимать заявки на отсрочку от армии для айтишников

На портале госуслуг начат прием заявок на отсрочку от армии для IT-специалистов в рамках осеннего призыва. Заполнить формы IT-компании могут до 11 августа, до 31 августа собранные заявления будут переданы в Министерство обороны, сообщает пресс-служба Минцифры.

Окончательное решение об отсрочке принимает призывная комиссия. Получив повестку, сотрудник должен прибыть в военкомат, чтобы подтвердить право на отсрочку.

Претендующие на отсрочку должны соответствовать ряду критериев: иметь российское гражданство, возраст от 18 до 27 лет, работать по трудовому договору в аккредитованных IT-компаниях не менее 11 месяцев. Если стаж сотрудника меньше 11 месяцев, работодатель должен убедиться в том, что тот устроился на работу в течение года после окончания учебы.

В рамках весеннего призыва IT-компании подали заявления в отношении 8,7 тысячи специалистов, но около тысячи из них не соответствовали требованиям Минобороны.

1 августа стало известно, что из реестра аккредитованных IT-компаний были вычеркнуты более 400 организаций. Минцифры предложило ужесточить правила внесения компаний в реестр. В аккредитации предлагается отказывать банкам, госкомпаниям и телеком-компаниям, а выручка от IT-деятельности организаций-претендентов должна быть минимум 30%, сообщает «Интерфакс».

https://www.yugopolis.ru/


Читайте также


Комментарии 0