Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

Длинных майских праздников в следующем году не будет

19 июля 2023
215
Длинных майских праздников в следующем году не будет

Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов не поддержал законопроект о длинных майских выходных с 1 по 9 мая. Об этом сообщает ИА RuNews24.ru.

Установить весенние девятидневные каникулы предлагалось за счёт сокращения новогодних праздников.

Как пишет агентство, комиссия правительства отклонила такую инициативу, указав, что сейчас нерабочие праздничные дни определены с учётом интересов россиян, позиций профсоюзов и объединений работодателей. Кроме того, законопроект не принимает во внимание, что январские праздники совпадают со школьными каникулами, а это даёт возможность россиянам провести время в кругу семьи.

- Авторы конечно, не учитывают того, что зимой есть зимние каникулы, и родители с детьми на зимних каникулах ходят на катки, ходят на ёлки, - цитирует издание члена комитета ГД по труду Михаила Тарасенко.

Ранее вице-спикер Госдумы Владислав Даванков заявлял, что лучше отдыхать весной на свежем воздухе с шашлыками, чем зимой на диване с салатами.

«Живая Кубань» в июне писала, что в 2024 году на Первомай россияне будут отдыхать четыре дня подряд, начнут 28 апреля, а на работу выйдут 2 мая. Правда, предшествующая неделя будет шестидневной.

По словам главы Минтруда Антона Котякова, ведомство постаралось сохранить баланс между новогодними и майскими праздниками, чтобы по-прежнему обеспечить полноценные новогодние каникулы.

https://www.livekuban.ru/


Читайте также


Комментарии 0