Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

«Девочка развращала наших детей и отца». Мать из Адыгейска нашла бесчеловечное объяснение, почему они до смерти забили трехлетнюю дочь

6 июня 2024
475
«Девочка развращала наших детей и отца». Мать из Адыгейска нашла бесчеловечное объяснение, почему они до смерти забили трехлетнюю дочь

Вторые сутки сначала Адыгея, а теперь уже вся страна испытывают шок от драмы, которая произошла в маленьком городке Адыгейске. В местной реанимации умерла трехлетняя девочка. На маленьком тельце врачи насчитали десятки свежих и старых гематом, шрамы и ожоги. Все это оказалось следами воспитания родителей. Похоронив крошку-дочь ее мать заявила – девочка сама виновата в своей смерти!

МНОГОДЕТНЫЕ РОДИТЕЛИ И ЛИШНЯЯ ДОЧЬ

Дина (имя изменено по требованию законодательства. - Ред.) родилась в 2021 году у Заиры Арбеч и Руслана Совмена. Оба уже успели побывать в браках. У Руслана были дети от первой супруги, Заира также воспитывала троих детей от другого мужчины.


«Он местный, из Адыгейска родом. А она - из соседнего аула. От кого были ее дети - сама, наверное, даже не знает. Половине города должна денег. Оторви да выбрось, про таких говорят», - рассказывают в городе про супругов.

Многодетная мама почему-то сразу невзлюбила новорожденную дочку. Женщина планировала отказаться от нее еще в роддоме, но все же забрала домой. Впрочем, едва девочке исполнилось два года, родители возложили ее воспитание на плечи государства. Девчушка переехала жить в Дом малютки. Спустя год Руслан и Заира одумались, убедили службы опеки, что смогут стать малышке настоящими родителями. В марте 2024 года Дина вернулась к папе с мамой. Как оказалось, на свою погибель.


КОШМАР НА УЛИЦЕ ГОРЬКОГО

Многодетная семья 45-летней Заиры Арбеч и 43-летнего Руслана Совмена жила в съемной квартирке на улице Горького в Адыгейске. Их квартира слыла среди соседей «нехорошей». Частенько из-за дверей доносились крики, ругань и детский плач.

«Она (Заира) начинала кричать как по расписанию. Начинала с 7 утра и заканчивала глубокой ночью. Его (Руслана) я слышала за все время раза два или три. Слышали мольбы старшего ребенка «мамочка, умоляю, не надо». Участкового постоянно вызывали», - рассказывает сейчас соседка семьи.

Теперь же провинциальный дворик многоэтажки гудит словно разворошенный улей – в мае маленькая Дина умерла от страшных побоев родителей. На теле частями отсутствовала кожа, пузырились ожоги, были травмированы внутренние органы. Следствие выдвинуло обвинение в убийстве по неосторожности ее отцу – Руслану Совмену.

НЕ ДОЧЬ, А ОМЕН

То, как многодетная мать объяснила смерть девочки, шокировало еще больше. По словам Заиры, трехлетняя девочка была не иначе как Оменом. Якобы она приставала к старшим братьям и даже к родному отцу. Делала им непристойные предложения и развращала мужчин. Все это женщина, ничуть не смущаясь, рассказала журналистам издания «MASH».

«Она подходила к моему ребенку и говорила – поцелуй меня туда. И предлагала в ответ моему сыну – давай я поцелую тебя тоже. Это она все говорила. Отец начал ее бить, чтобы убрать эту привычку. Ему было стыдно, что трое детей видят это. Он думал, что это ее поведение повлияет на остальных детей. Он ее бил, а я всячески мешала, оттаскивала. Говорила, что это не метод воспитания, что она так не поймет», - объясняла женщина.

Заира сообщила, что 30 мая отлучилась из дома по делам. Когда вернулась, синяя от побоев трехлетняя Дина уже едва дышала. Руслан объяснил жене, мол, пришлось снова воспитывать дочь.

«Я ему говорю – родненький, я же тебя просила, я тебя всячески пытала, не бить ее. Что ты со мной сделал? Что с нами будет теперь? На что он мне сказал – скажешь, что она упала с лестницы», - продолжила гнуть свою версию женщина.

Именно с такой историей родители передали истерзанную Дину медикам. Спустя 10 минут после того, как девочку доставили в реанимацию, врачи сообщили о ее смерти.


«УБИВАТЬ НЕ ХОТЕЛИ, ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ»

В легенду о падении с лестницы сотрудники больницы не поверили. Не прониклись ею и в Следкоме. Уже через несколько часов после смерти дочери Руслан Совмен сдался и рассказал в кабинете следователя, как бил дочь ложкой для обуви и электрокабелем. Оба этих предмета были обнаружены в квартире. И на ложке, и на шнуре – остатки кожи и крови девочки. После этого Теучежский районный суд по ходатайству СУ СК РФ по Адыгее заключил Руслана Совмена под стражу.

«Следствие указало на то, что степень тяжести, а также характер преступления, в совершении которого обвиняется Совмен, особенности личности обвиняемого, дают основания полагать, что в случае нахождения на свободе на период расследования он может скрыться от органов следствия и суда. На основании вышеизложенного следствие просило суд избрать в отношении Совмена меру пресечения в виде заключения под стражу», - сообщили в Объединенной пресс-службе судов Адыгеи.

Обвиняемый и его защитник возражали против ареста, они просили суд избрать обвиняемому более мягкую меру пресечения. Но у следствия есть подозрения, что супруги были недостаточно откровенны на допросе. И если Руслан Совмен останется на свободе, он попытается уничтожить улики, о которых еще неизвестно следственным органам. Подозреваемый в убийстве дочери останется под стражей до 31 июля 2024 года.

 https://www.kuban.kp.ru/daily/27591/4942011/

Читайте также


Комментарии 0