Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

Дети задыхаются от этих предметов. Медики рассказали об опасности, которая подстерегает малышей в каждом доме

3 июля
40
Дети задыхаются от этих предметов. Медики рассказали об опасности, которая подстерегает малышей в каждом доме
Этот день родители 8-месячного малыша из Новороссийска запомнят надолго. Ребенок резко отказался от еды и совсем не пил. Тогда младенца решено было везти в больницу. Врачи сразу же сделали рентген и увидели причину – в его пищеводе застрял мелкий предмет, похожий на подкову.

«Приняли решение провести экстренную операцию, которая завершилась успехом. Малыша уже выписали, его жизни и здоровью ничего не угрожает», - сообщил главврач городской больницы №1 Новороссийска Валерий Корхмазов.

Медики предупреждают, что мелкие предметы представляют опасность. Особенно для ребят до полутора лет. В этом возрасте любознательные малыши познают мир через рот. Родителям нужно быть начеку и убрать бусины, монеты и другие вещи маленьких размеров, иначе беды не миновать.

«Только за пять месяцев текущего года от закупорки дыхательных путей умерло 9 детей в возрасте от 0 до 17 лет, в прошлом году за тот же период умерло 8 человек, а в 2022 - погибло 5 деток», - рассказал в своем телеграм-канале министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов.

Это не первый случай, когда врачи приходили на помощь ребенку из Новороссийска. Ранее пятилетний детсадовец проглотил 19-сантиметровый браслет. Предмет достали во время операции под наркозом из толстой кишки.

WWW.KUBAN.KP.RU

Читайте также


Комментарии 0