Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

Дети прятались от разгневанного отца в сарае: в отношении кубанца возбудили уголовное дело

1 июля 2022
110



В Отрадненском районе подробности воспитания в одной семье стали основанием для возбуждения уголовного дела. Местный житель избивал детей, связывал дочек, оставлял ночевать в сарае.

Сейчас детей изъяли из семьи. Их мать могут лишить родительских прав.

В станице Спокойная Синюха из отцовского дома, а точнее, сарая во дворе, полиция забрала детей глубокой ночью. Грязные и напуганные, они лежали на тряпках и подстилках в коровнике. Прятались от пьяного отца, чьи меры воспитания поразили видавших многое правоохранителей. Вместе с детьми была их мать.

«Четверо маленьких детей прятались от пьяного разгневанного отца. Здесь же были животные. Тут, видимо, и готовили пищу. Дети рассказывали, что отец накидывал им веревки на шею, чтобы мать рассказала, где деньги лежат. А веревок здесь множество», — сказала собственный корреспондент Юлия Чернышова.

Женщина недавно вылечилась от алкогольной зависимости. Но злополучный вечер проводила с супругом за бутылкой спиртного, говорят соседи. Правда, отзываются о многодетной семье они хорошо.

«Работяги. Алкаши два огорода не сажают. Мы здесь живем с 2007 года. Клянусь, не видела, чтобы она или он были пьяные», — рассказала соседка Марьям Рамазанова.

По результатам проверки в отношении мужчины возбудили уголовное дело о жестоком обращении с детьми и неисполнении обязанностей по их воспитанию.

«Я же подарки им повез. День рождения у девочек скоро. Надо и паспорт им делать», — сказал многодетный отец Алексей Чуб.

Четверо детей — два брата и две сестры пару недель провели в педиатрическом отделении районной больницы. Там их обследовали, подлечили и накормили. Самому младшему из ребят 9 лет, старшему — 14. У девочек задержка психического развития.

«У одной девочки была незначительная ссадина размером около 4 см в области шеи. Сказать, что она получена насильственным путем — затрудняюсь. Следов удушения или сильных побоев ни у кого из детей не было обнаружено», — сказал педиатр больницы Отрадненского района Евгений Серков.

«Увезли подальше от меня. И не в Отрадненский наш центр. Специально, чтобы я ездить не мог к ним», — сказал Алексей Чуб.

Детей поместили в Центр реабилитации несовершеннолетних в Апшеронске. Родители добиваются встречи с ними, сами пока дома. Матери грозит лишение родительских прав за неисполнение обязанностей, а глава семейства, имеющий три судимости, может отделаться лишь штрафом.

Расследование уголовного дела прокуратура взяла под контроль.

«С октября 2021 года по 14 июня 2022 года мужчина систематически применял насилие в отношении детей. Дома антисанитария, нет еды и систематические побои со стороны отца», — сказал прокурор Отрадненского района Михаил Дудченко.

В ходе расследования выяснился и еще один факт. Трое детей обучались в спецшколе-интернате. К родителям приехали на каникулы и хотели побыстрей вернуться обратно, говорят правоохранители. Ведь дома у них нет даже игрушек.









Автор:
Юлия Чернышова
https://kuban24.tv/


Читайте также


Комментарии 0