Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

Чамлыкские поминовения провели в Лабинском районе

9 июня
50
Чамлыкские поминовения провели в Лабинском районе

Памятное мероприятие посвящено жертвам Троицкого восстания, участниками которого в 1918 году стали кубанские казаки, не принявшую новую власть большевиков.

В 2009 году около станицы Чамлыкской на месте казни почти 1 тыс. человек, принявших участие в Троицком восстании, установили Поклонный Крест.

В ежегодном мероприятии приняли участие глава Лабинского района Владимир Забураев, кубанские казаки, кадеты и представители власти.

Чамлыкские поминовения традиционно начались с минуты молчания в память о жертвах Гражданской войны в России. После этого православные священники отслужили панихиду. Участники мероприятия возложили цветы к Поклонному Кресту.

«В 1918 году, в годы Гражданской войны, многие представители казачества не могли смириться с происходящим. Тогда каждый воевал за свои идеалы, но наша задача — помнить те страшные времена и не допустить их вновь», — сказал вице-губернатор Краснодарского края, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов.

Он отметил, что кубанские казаки многие годы проводят поминовения, которые посвящены трагическим и героическим историческим событиям, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

https://kuban24.tv/


Читайте также


Комментарии 0