Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

Более тридцати редких птиц замучил до смерти пасечник из Лабинского района

25 мая
108
Более тридцати редких птиц замучил до смерти пасечник из Лабинского района
Более тридцать щурков в Лабинском районе были замучены до смерти местным пасечником. Мужчина расставил ловушки для птиц, в которые пернатые попадали один за другим и по прошествии нескольких дней умирали там голодной смертью.  



Местный житель заявил, что установил сеть, чтобы защитить свою пасеку от птиц. В результате в ловушке оказались более 30 редких золотистых щурков. Вместо того чтобы освободить их и отпустить вдали от своей пасеки, мужчина решил оставить пернатых в сетках без еды, воды и возможности шевелиться.

Ежедневно ужасную картину с мучающимися птицами наблюдали соседские дети. После гибели щурков сотрудники районной прокуратуры узнали о действиях пасечника. Специалисты госоргана  требуют возбудить уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, совершенное в присутствии малолетних, с публичной демонстрацией».

Щурка – небольшая яркая птица семейства щурковых. Это семейство прекрасных птиц считается одним из самых красивых в Европе. Окраска щурки просто поражает воображение: перья раскрашены в красный, зеленый, желтый, синий и различные оттенки этих цветов. Золотистые щурки являются редкими представителями этого семейства птиц.

https://www.livekuban.ru/


Читайте также


Комментарии 0