Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

Без бана: кубанцам разрешат хамамы и солярии в квартирах

24 ноября
76
Без бана: кубанцам разрешат хамамы и солярии в квартирах

 Краснодарском крае, как и в целом в России, разрешат устанавливать в квартирах жилых домов хамамы и инфракрасные кабины. Соответствующие изменения внесены в приказ МЧС России «Системы противопожарной защиты. Ограничение распространения пожара на объектах защиты. Требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям». 

- В пункте 5.2.8 абзац шестой изложить в следующей редакции: бани и сауны (кроме парильных типа «хамам» и инфракрасных кабин, а также индивидуальных саун в квартирах), - указано в приказе МЧС РФ, вступающем в силу с нынешнего года. 

Вместе с тем МЧС России с 1 января 2021 года приняло решение о переходе к риск-ориентированному подходу и начало присваивать каждому объекту индивидуальную категорию пожарного риска. Чем выше риск, тем чаще будут проводиться проверки.

Всего шесть групп риска. Например, к категории чрезвычайно высокого риска относятся здания, предназначенные для проживания детей, престарелых, инвалидов и иных категорий лиц с ограниченными возможностями, с одновременным пребыванием более 10 человек. К категории высокого риска - образовательные учреждения, объекты ночного или временного пребывания людей, где им предоставляются социальные или медицинские услуги, объекты временного пребывания более 5 тысяч человек одновременно, а также объекты обороны и специального назначения. 

https://www.livekuban.ru/


Читайте также


Комментарии 0