Лабинские ведомости
информационно-новостной портал города
 gostyam.jpg  zhitelyam.jpg

Акция «Засветись!» прошла в г. Курганинске

23 сентября
12
Акция «Засветись!» прошла в г. Курганинске

В рамках профилактического мероприятия «Неделя безопасности дорожного движения», а также проекта «Безопасность дорожного движения» сотрудники ОГИБДД по Курганинскому району провели акцию «Засветись!», направленную на профилактику аварийности с участием детей-пешеходов. 

В ходе акции автоинспекторы разъясняли школьникам, что пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии – по обочине навстречу движению транспортных средств, переходить проезжую часть дороги необходимо по пешеходному переходу, убедившись, что все автомобили остановились и переход будет безопасным.

Кроме того, полицейские рассказали о значимости размещения на одежде световозвращающих элементов и как при их помощи можно обезопасить себя на дороге в темное время суток.
Всем участникам акции вручались световозвращающие наклейки и  тематические памятки по использованию свтовозвращающих элементов.

В темное время суток и в условиях недостаточной видимости, пешеходы, особенно дети, становятся в буквальном смысле «невидимками», водитель может не заметить пешехода на дороге и не успеть, своевременно среагировать. 
Применение светоотражателей снижает риск наезда на пешехода в 6,5 раз – благодаря этим элементам водитель может увидеть пешехода со значительно большего расстояния и принять меры для предотвращения наезда. 
В обычной ситуации водитель в темное время суток может заметить человека при ближнем свете фар с расстояния в 30-50 метров. При использовании светоотражателя это расстояние увеличивается до 150 метров, при движении с дальним светом фар – до 400 метров.

Уважаемые родители! Побеспокойтесь о том, чтобы Ваш ребенок «засветился» на дороге. Примите меры к тому, чтобы на одежде у ребенка были светоотражающие элементы, делающие его намного заметнее на дороге. 

 
Врио начальника ОГИБДД Отдела МВД России по Курганинскому району
майор полиции Г.С. Поголов

Читайте также


Комментарии 0