Специалисты рассказали, как правильно выбрать вкусны арбуз. Об этом сообщает «Прайм».
В первую очередь важно приобретать плод в супермаркетах или на рынке, ведь прежде, чем попасть на прилавок, они проходят проверку на наличие пестицидов, нитратов или радионуклидов.
— Опытные покупатели, как правило, выбирают арбуз «по стуку». Постучите по ягоде кулаком — созревшие плоды издают ясный и звонкий звук, а недозрелые арбузы отзываются глухо. Можете приложить ухо к арбузу, как к морской раковине, и легонько его сжать — спелый арбуз чуть-чуть затрещит, — написали в издании.
Также стоит обратить внимание на цвет и вес арбуза. Лучше всего брать семи-девяти килограммовый, с многочисленными контрастными полосами и небольшим желто-оранжевым пятном.