В Лабинске состоялся пикет в защиту бывших сотрудников полиции Мостовского района

В Лабинске состоялся пикет в защиту бывших сотрудников полиции Мостовского района

11 декабря 2017 года в Лабинске на площади перед кинотеатром "Восход" состоялся санкционированный пикет в защиту конституционных прав бывших сотрудников ОМВД России по Мостовскому району Калмыкова О.И. и Клышко Д.А., нарушенных незаконным возбуждением уголовного дела. 

Ниже приводится предыстория дела, которое вынудило граждан выразить своё возмущение и протест против произвола и незаконных действий органов государственной власти. 

История сотрудников, которые смогли сказать «НЕТ» своему начальству… «Заказное» уголовное дело. Как все начиналось.

С осени 2016 года руководство ОМВД России по Мостовскому району склоняли Калмыкова О.И. и Клышко Д.А. к увольнению, угрожали уволить, посадить. О понуждении к увольнению и угрозах имеются аудиозаписи, в которых один начальник сказал, что они должны уволиться, а если не уволятся, то «пойдут в следственный комитет по какой-нибудь явке», а второй сказал, что «найдёт 10 причин их уволить». Калмыков и Клышко отказались увольняться. 

Весной 2017 года, а именно 23.03.2017 г., некий Роман сотрудником ППС отдела по Мостовскому району был незаконно, без установленного законом поручения, доставлен в помещение УФСБ в г. Лабинске, где сотрудник УФСБ склонял Романа к даче заведомо ложных показаний, о чём имеется аудиозапись. После «разговора» 23.03.2017 г. с сотрудником УФСБ Романа привёз всё тот же сотрудник ППС в отдел по Мостовскому району, где он был задержан следователем СО ОМВД России по Мостовскому району и допрошен, где дал показания аналогичные пояснениям, которые давал сотруднику УФСБ в отделении УФСБ г. Лабинска, в которых не было речи о причастности Калмыкова и Клышко к незаконным деяниям. 24.03.17 Роману была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 27.03.2017 Роман в помещении ИВС в ОМВД России по Мостовскому району был допрошен следователем СО ОМВД России по Мостовскому району в присутствии сотрудника УФСБ. В ходе допроса Роман дает показания, в которых якобы уличает себя, Клышко Д.А. и Калмыкова О.И. в совершении преступлений, а именно сбыте наркотических средств и патронов Роману, который впоследствии сбыл их четырём гражданам. Также 27.03.2017 Роман оговаривает ряд других сотрудников, однако, в отношении них не выделены рапорта, проверка не проводилась, уголовные дела не возбуждены. 

28.03.2017 следователем СО ОМВД России по Мостовскому району был написан рапорт на основании показаний Романа от 27.03.2017 по фактам незаконных сбытов наркотических средств и патронов сотрудниками полиции. 28.03.2017 начальником полиции ОМВД России по Мостовскому району проведена служебная проверка в отношении Клышко Д.А. и Калмыкова О.И., которая утверждена начальником ОМВД России по Мостовскому району. 31.03.2017 оперуполномоченные ОМВД России по Мостовскому району  Клышко и Калмыков незаконно уволены. После незаконного увольнения в наш адрес стали поступать предложения о разрешении вопроса, чтобы не возбуждались уголовные дела на Калмыкова О.И. и Клышко Д.А. Стоимость такой услуги составляла 3000000 рублей за каждого. После того, как нами было отвергнуто данное «деловое предложение», в связи с тем, что парни не виноваты, на Клышко Д.А. и Калмыкова О.И. возбудили уголовные дела. 

17.05.2017 возбуждено уголовное дело на Калмыкова О.И. и Клышко Д.А. по ч. 3 ст. 159 УК РФ, при этом заявление о преступлении было написано в отношении другого сотрудника (бывший оперуполномоченный, зять федерального судьи, который впоследствии стал неустановленным лицом, а появились Калмыков О.И. и Клышко Д.А.). 17.05.2017 возбуждено уголовное дело в отношении Клышко Д.А. и Калмыкова О.И. по ч. 2 ст. 222, п. «б» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. 17.05.2017 были проведены обыски, в ходе которых ничего не обнаружено и не изъято. 12.07.2016 в отношении Клышко Д.А. и Калмыкова О.И. возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 222 УК РФ.

Согласно ответу из Следственного комитета Краснодарского края основаниями для возбуждения уголовного дела в отношении Клышко Д.А. и Калмыкова О.И. явились материалы ОРД, предоставленные из УФСБ России по Краснодарскому краю, а также показания Романа. Предоставленные материалы УФСБ России по краю - это «наведение справок» и «опрос»; отсутствуют в деле «проверочная закупка», «прослушивание телефонных переговоров», «снятие информации с технических каналов связи», «наблюдение» - то есть доказательства, подтверждающие сам факт передачи наркотических средств и патронов. При этом Роман на данный момент отказался от данных показаний, пояснив, что его понуждала дать заведомо ложные показания и оговорить себя, Клышко и Калмыкова следователь СО ОМВД России по Мостовскому району, о чем Роман написал заявление в прокуратуру. Двое свидетелей также написали заявления о привлечении к ответственности следователя СО ОМВД России по Мостовскому району, которая также понуждала дать их заведомо ложные показания. В качестве вещественных доказательств приобщены копии заключений экспертов. Наркотического средства, патронов нет. А значит и вещ.доков нет, которые можно проверить на отпечатки, провести экспертизу. Факт отсутствия вещ.доков, материалов прослушки, видеонаблюдения, проверочной закупки в деле нет и не может быть, так как Калмыков и Клышко не совершали никаких преступлений, и отсутствие данных фактов является подтверждением того, что дело «заказное». Также у нас имеется аудиозапись: запись разговора с действующим на момент допроса Романа и возбуждения уголовного дела на Калмыкова О.И., Клышко Д.А. сотрудником ОМВД России по Лабинскому району (так как дело Романа ходило из Мостовского района в Лабинский и назад), который подтверждает, что Калмыкова О.И. и Клышко Д.А. подставляют, они искусственно вмешаны в дело, их не было изначально, на них вешают всё, что только можно, что Калмыков О.И. и Клышко Д.А. - работяги.

Клышко Дмитрий Александрович, 15.09.1989 года рождения, работал в ОМВД России по Мостовскому району с 26.03.2008, на момент увольнения состоял в должности оперуполномоченный  п-п Солёное Мостовского ОМВД России по Мостовскому району. 

Калмыков Олег Иванович, 26.12.1989 года рождения, работал в ОМВД России по Мостовскому району с 27.11.2009, на момент увольнения состоял в должности оперуполномоченный  ОМВД России по Мостовскому району.

Неоднократно поощрялись, дисциплинарных взысканий не имели. Активно занимались спортом, не употребляли алкоголь, не курили, за что собственно и подвергались давлению.

Творящийся беспредел и все вышеизложенные доводы размещены в качестве видеоматериалов «Съеденные заживо» и «Съеденные заживо (часть 2)».

Видео

Галерея

Смотрите также
20:00 Сегодня
В детской библиотеке имени А.С. Пушкина прошёл час здоровья «Как победить дракона»
19 октября сотрудник Центральной детской библиотеки имени А.С. Пушкина Ирина Грудистова провела час здоровья «Как победить дракона». Мероприятие прошло в МОБУ СОШ № 6 для учащихся 8 класса. Библиотекарь рассказывала о вредных привычках, которые убивают человека: токсикомания, алкоголь, наркомания, сквернословие, табакокурение. Напомнила всем учащимся, для того чтобы не стать рабом вредных привычек, нужно выполнять четыре правила: -     не скучать, находить себе занятие по душе; -     узнавать мир и знакомиться с интересными людьми; -     ни в коем случае не пробовать спиртное и наркотики; -     не общаться с теми, кто подвержен вредным привычкам. Урок здоровья, сопровождался презентацией «Дракон – вредные привычки». Ученики класса разыграли между собой диалоги. Затем прошло обсуждение диалогов и разбор ситуаций «Умей сказать нет». Детям был дан совет: «Если вы все же попали в плен вредной привычки, старайтесь избавиться от нее изо всех сил. И если вам это удастся, вы - настоящий герой».     зав. информационно – методическим сектором И.В. Гребешкова
12:30 Сегодня
Плановые отключения электроэнергии с 22-25.10.2018
Уважаемые потребители Лабинского района! Внимание! Плановые отключения электроэнергии с 22-25.10.2018  В связи с проведением плановых ремонтных работ 22.10.18-25.10.2018 с 8-00 до 17-00 (в течение нескольких часов из указанного временного промежутка) будет производиться отключение электроэнергии:   22.10.2018 г. п. Луч: МТФ-3 ст. Вознесенская: Ул.50лет Октября, ул. Свердлова. пер. Мостовой, ул. Бойко, ул. Гайдара, ул. Тургенева. ст. Каладжинская: ул. Куйбышева 78-101 23.10.2018 г. п. Луч: МТФ-3 ст. Вознесенская: Ул.50лет Октября, ул. Свердлова, пер. Мостовой, ул. Бойко, ул. Гайдара, ул. Тургенева. ст. Каладжинская: ул. Куйбышева 78-101  24.10.2018 г. п. Луч: МТФ-3 ст. Каладжинская: ул. Куйбышева 78-101 ст. Вознесенская: ул.50лет Октября, ул. Свердлова, пер. Мостовой, ул. Бойко, ул. Гайдара, ул. Тургенева.  25.10.2018 г. п. Луч: МТФ-3 ст. Каладжинская: ул. Куйбышева 78-101 ст. Вознесенская: Ул.50лет Октября, ул. Свердлова, пер. Мостовой, ул. Бойко, ул. Гайдара, ул. Тургенева.     Лабинские электрические сети приносят жителям извинения за временные неудобства.
11:50 Сегодня
Ребенок - главный пассажир!
Под таким названием была проведена акция в детском саду 7 г. Лабинска. Дети – самая незащищенная и уязвимая категория населения, которая чаще всего страдает по вине взрослых. Во время перевозки несовершеннолетних в салоне авто многие родители игнорируют удерживающие устройства, сажают малышей себе на колени, что сопряжено с очень большим риском. Надеясь на удачу и собственную силу, старшие подвергают свое потомство реальной опасности, поскольку во время столкновения ударная волна бывает такой силы, что удержать ребенка на руках не представляется возможным. Отсюда – высокие показатели детского дорожно-транспортного травматизма и рост тяжести последствий ДТП. Данной проблеме было посвящено профилактическое мероприятие «Ребенок - главный пассажир», организованное сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Лабинскому району. Педагоги детского сада 7 подготовили с детьми акцию. Вместе с родителями все повторили правила дорожного движения. На память от сотрудников ГИБДД дети получили закладки, а родители календари с напоминанием о ПДД.
18:00 Вчера
Керчь, мы разделяем скорбь
Сегодня в Лабинске состоялись траурные мероприятия в память о погибших в керченском политехническом колледже. Лабинск скорбит. Вечная память. 
17:20 Вчера
Ребенок - главный пассажир!
Дети – самая незащищенная и уязвимая категория населения, которая чаще всего страдает по вине взрослых. Во время перевозки несовершеннолетних в салоне авто многие родители игнорируют удерживающие устройства, сажают малышей себе на колени, что сопряжено с очень большим риском. Надеясь на удачу и собственную силу, старшие подвергают свое потомство реальной опасности, поскольку во время столкновения ударная волна  бывает такой силы, что удержать ребенка на руках не представляется возможным. Отсюда – высокие показатели детского дорожно-транспортного травматизма и рост тяжести последствий ДТП. Данной проблеме было посвящено профилактическое мероприятие «Ребенок - главный пассажир», организованное сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Лабинскому району. Стражи дорожного порядка провели акцию, цель которой – привлечь внимание общественности к вопросам обеспечения безопасности дорожного движения, напомнить водителям о необходимости всегда пристегивать своих детей ремнями безопасности и предупредить, к каким страшным последствиям приводит нарушение установленных правил. Инспекторы Госавтоинспекции останавливали транспортные средства, проводили беседы с автолюбителями и раздавали участникам акции памятки, содержащие важную информацию по ПДД.   Инспектор по пропаганде ОГИБДД ОМВД России  по Лабинскому району  Елена Семыкина
17:00 Вчера
Объявлен день траура
Уважаемые жители и гости города Лабинска, в связи с трагическими событиями в г. Керчь в России объявлен траур 19 октября 2018 года, в связи с чем демонстрация фильмов отменена.   Администрация кинотеатра
16:00 Вчера
Специалисты центра досуга молодежи «Портал» провели кинолекторий на тему: «События из жизни ветерана Дегтярева Е.М.»
18 октября 2018 года специалисты центра досуга молодежи «Портал» организовали и провели кинолекторий на тему: «События из жизни ветерана Дегтярева Е.М.». Мероприятие прошло в  Лабинском социальном-техническом техникуме. После кинопросмотра молодые люди имели возможность поделиться своим мнением и впечатлениями от просмотренного фильма, а так же, обсудить интересующие их вопросы. Всё дальше в историю уходит Великая Отечественная война, редеют ряды ветеранов, тем ценнее становится память о войне, о нашем героическом прошлом. Такие мероприятия воспитывают у молодёжи патриотизм, напоминают об уникальной внутренней силе нашего народа, помогают сохранять военно - патриотическое наследие, воспитывают любовь к Родине.