В Подмосковье разбился пассажирский лайнер Ан-148

В Подмосковье разбился пассажирский лайнер Ан-148
Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», летевший в Орск, разбился днем в воскресенье, 11 февраля, недалеко от деревни Аргуново в Раменском районе Подмосковья. Как рассказали в Росавиации, связь с Ан-148 пропала вскоре после вылета самолета из аэропорта Домодедово. Сотрудники экстренных служб с воздуха обнаружили место крушения самолета.

В ведомстве также подтвердили, что на борту были 65 пассажиров и шесть членов экипажа. В настоящее время к поисковой операции привлечены силы Росавиации, МЧС, авиации общего назначения.

По данным сайта Flightradar24, отслеживающего перемещения самолетов, лайнер Ан-148 рейса 6W703 «Саратовских авиалиний» перестал передавать сигналы о своем местонахождении в районе деревни Аргуново. В этот момент скорость самолета составляла 614 км/ч, он летел на высоте 990 метров. Ан-148 вылетел из Домодедово в 14:21 мск, опоздание составило 21 минуту, следует из данных табло аэропорта Домодедово.

Как сообщает ТАСС, министр транспорта Максим Соколов вылетел на место крушения упавшего Ан-148. Соколов также провел переговоры с главами МЧС, руководством Подмосковья и Росавиации. Позднее последовала реакция от президента Владимира Путина. Как рассказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков, президент «поручил правительству создать специальную комиссию в связи с авиакатастрофой в Подмосковье». Он также выразил соболезнования родным погибших в авиакатастрофе.

Самолет был новым, рассказал «Интерфаксу» источник в экстренных службах. Срок его эксплуатации не превышал восьми лет. «Самолет был произведен менее восьми лет назад и ранее эксплуатировался в авиакомпании «Россия», где летал, в том числе, на зарубежных направлениях, а позже был передан «Саратовским авиалиниям», — сказал источник агентства. По данным сайта Рlanespotters, самолет эксплуатировался более семи лет, а к «Саратовским авиалиниям» перешел с февраля 2017 года.

Пока неясно, что привело к крушению самолета. По факту крушения Ан-148 следственным управлением СКР на транспорте было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). На место крушения выехала следственно-оперативная группа.


Галерея

Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Смотрите также
15:00 21.09.18
На Кубани на встречке столкнулись две легковушки. Погибли двое
В Кавказском районе Краснодарского края 20 сентября произошла авария, в которой погибли два человека ДТП произошло в 22:00 на 128-м километре трассы Краснодар — Кропоткин — граница Ставропольского края.  По предварительным данным, 39-летний водитель автомобиля Lada выехал на встречную полосу. Он столкнулся с машиной ВАЗ, за рулем которой находился 45-летний мужчина.  В результате водитель и пассажир Lada погибли на месте аварии. Водителя и пассажирку ВАЗа с травмами доставили в больницу. Полиция устанавливает детали произошедшего, сообщили в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю. 
09:32 21.09.18
У жителя Лабинского района полицейские изъяли 4,7 кг. конопли
Полицейские в Лабинском районе получили оперативную информацию о том, что 50-летний ранее неоднократно судимый мужчина хранит дома наркотики. При проверке сведения подтвердились, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Полицейские осмотрели его домовладение. Там они нашли части растений с соцветиями и листьями. Экспертиза признала их наркосодержащими, общей массой более 4,7 килограмм. Хозяина дома задержали и доставили в отдел полиции. Он рассказал, что он нашел на улице кусты конопли, оборвал их, высушил их и хранил для личного употребления. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. 
15:53 19.09.18
На Кубани пьяный мужчина после ссоры со знакомой хотел скинуть с вышки ее ребенка
Житель села Отрадно-Кубанское грозился скинуть мальчика с сотовой вышки В районное отделение полиции позвонил местный житель и рассказал, что на одной из вышек сотовой связи находится мужчина и ребенок. Он вел себя агрессивно и угрожал скинуть мальчика вниз.  Сотруднику полиции удалось убедить его спуститься и отдать мальчика матери. Ребенка доставили в районную больницу с подозрением на переохлаждение. В отношении местного жителя провели экспертизу, которая подтвердила, что он был пьян.  Подозреваемым оказался 30-летний местный житель. Он рассказал, что после ссоры со знакомой взял ее сына и залез на вышку, угрожая скинуть оттуда мальчика. В отношении задержанного составили административное дело по ст. 20.21, 20.1 КоАП РФ (Появление в общественных местах в состоянии опьянения и части, мелкое хулиганство). Его арестовали на 15 суток. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю. 
14:38 18.09.18
Россия вправе ответить Израилю после крушения Ил-20, заявил Шойгу
Россия оставляет за собой право на ответные шаги в отношении Израиля, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу во время телефонного разговора с израильским коллегой Авигдором Либерманом.  Так Шойгу прокомментировал действия израильских летчиков, которые, прикрываясь российским Ил-20, подставили его под удар сирийской ПВО. Он отметил, что вина за сбитый российский самолет и гибель экипажа полностью лежит на израильской стороне. Также Шойгу напомнил, что Москва не раз призывала Израиль воздерживаться от ударов по Сирии, которые угрожают российским военным. Глава Минобороны подчеркнул, что безответственность израильских ВВС стоила жизни пятнадцати россиянам. По его словам, действия израильского военного ведомства не отвечают духу двустороннего партнерства. В израильском Минобороны подтвердили переговоры Шойгу и Либермана, однако отказались говорить о содержании беседы. Посла Израиля в Москве вызвали в МИД. Ил-20 исчез с радаров во время налета четырех израильских самолетов F-16 на провинцию Латакия, также в этом районе находился французский фрегат "Овернь" (Auvergne). Связь с экипажем Ил-20 пропала над Средиземным морем около 23:00 в 35 километрах от побережья Сирии. По данным Минобороны, прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под удар сирийской ПВО. Погибли пятнадцать российских военнослужащих. При этом Израиль не предупредил российское командование о планируемой операции.
14:31 18.09.18
В Минобороны РФ показали, как израильские самолеты подставили под удар российский Ил‐20
Российское оборонное ведомство 18 сентября на брифинге предъявило изображение, на котором схематично показаны траектории движения сбитого Ил-20, принадлежащего ВС РФ, и израильского F-16. «Заход на цели осуществлялся на малой высоте со стороны Средиземного моря. При этом израильские самолеты преднамеренно создали опасную ситуацию для воздушных судов, находящихся в этом районе», — заявили в Минобороны. По данным ведомства, Израиль сообщил России об атаках в Сирии за минуту до начала операции. За такой период российский Ил-20 не удалось бы увести в безопасную зону. Минобороны расценило эти действия как враждебные и провокационные и оставило за собой право на адекватный ответ израильским ВВС. В ведомстве также сообщили, что фрагменты тел экипажа, личные вещи и обломки самолета обнаружены и подняты на борт кораблей ВМФ РФ. Президент России Владимир Путин направил соболезнования родным погибших российских военных, которые находились на борту сбитого над Сирией Ил-20. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По его словам, Кремль обеспокоен ситуацией, складывающейся вокруг крушения российского воздушного судна.