Трамп предложил вернуть Россию в G8. Премьер-министр Италии поддержал его

Трамп предложил вернуть Россию в G8. Премьер-министр Италии поддержал его

Президент Америки Дональд Трамп 8 июня выразил мнение о том, что членство России в «Большой восьмерке» должно быть восстановлено

«Это была G8, потому что там была Россия. Теперь России там нет. Я люблю нашу страну, я был самым страшным ночным кошмаром России», — сказал Трамп перед тем, как отправиться в канадский город Ла‑Мальбе на саммит «Большой семерки».


Американский лидер заявил, что Россия должна быть на этой встрече, передает ТАСС.

«Почему мы проводим встречу без участия в ней России? Я бы рекомендовал. Решать им, но Россия должна быть на встрече, должна быть участником, — заявил президента США. — Нравится вам это или нет, это может быть неполиткорректно, но нам нужно управлять миром. И на G7, которая была G8, они выкинули Россию. Они должны дать России возможность вернуться, потому что Россия должна быть за столом переговоров».


Новый премьер-министр Италии Джузеппе Конте написал в своем твиттере, что согласен с президентом США, отметив, что возвращение России в G8 «в интересах всех». Ранее итальянский политик выступал за пересмотр антироссийских санкций.

В объединение экономически развитых стран G7 входят Великобритания, Германия, Франция Италия, США, Канада и Япония. «Семерка» функционировала с 1976 по 1997 год, затем, после вступления России, организацию начали называть «Группой восьми».

Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Смотрите также
17:00 23.06.18
Мутко поручил регионам СКФО до октября сформировать нацпроекты
Вице-премьер по вопросам строительства и регионального развития Виталий Мутко поручил руководству регионов Северного Кавказа к октябрю подготовить планируемые к реализации национальные проекты Об этом речь шла на совещании по вопросу реализации госпрограммы развития СКФО до 2025 года, которое прошло в Ессентуках. Мутко отметил, что накануне состоялось первое заседание комиссии по формированию бюджета. «Хочу, чтобы мы сразу начали эту работу. Особенности бюджетного цикла заключаются в том, что в соответствии с указом президента определены национальные цели и будут формироваться национальные проекты. В СКФО процесс пройдет в рамках программы, и до октября мы должны сформировать национальные проекты с соответствующими целям и задачам», — цитирует вице-премьера «Интерфакс». Мутко подчеркнул, что в соответствии с документами правительства у Северного Кавказа особый статус, есть десятки соответствующих решений, которые говорят о приоритетности развитии региона. «О приоритетности региона говорят задачи социально-экономической сферы, которые мы должны решать в рамках государственных программ и расставлять соответствующие приоритеты. Нам нужно чтобы сразу разработчики этих национальных программ и проектов понимали, что это должно быть перенесено на национальный проект, чтобы потом не получилось так, что нам придется корректировать эти программы, проекты», — уточнил он. Он также подчеркнул, что необходимо сплотить ведомства для целостного развития региона. Мутко отметил, что Минкавказа занималось преимущественно вопросами экономического развития, а работа по другим направлениям «сводится к нулю».
16:30 23.06.18
22 июня глава Лабинского района встретился с выпускниками 9-11 классов
22 июня глава Лабинского района Игорь Чагаев, встретился с талантливыми выпускниками 9-11 классов. "Сегодня встретился с учениками 9-11 классов школ района, одарёнными ребятами, которые отличились в олимпиадах разных этапов, написали ЕГЭ на максимальный балл, достигли больших успехов в спорте, общественной деятельности." - говорит Игорь Чагаев. "Отрадно видеть блеск в глазах, когда они говорят о планах на будущее, делятся своими мыслями и взглядами о перспективах развития родного района. Увлечённая, разносторонняя и талантливая молодежь, гордость района!" - пишет глава Лабинского района в своём инстаграме.
15:30 23.06.18
В России предложили обложить акцизами кальянную смесь
Правительство предлагает с 1 января 2019 года отнести к подакцизным товарам кальянную смесь. Ставку акциза на нее планируют установить в размере 457 рублей за 1 кг в 2019 году, 476 рублей в 2020 году и 495 рублей в 2021 году. Об этом говорится в законопроекте, внесенном в Госдуму. При этом кальянной смесью предлагают признать многокомпонентную смесь, предназначенную для использования в кальяне посредством парения или курения, изготовленную из нерастворимой части нетабачного сырья, без добавления никотина и с добавлением иных жидких, водорастворимых пищевых или непищевых вкусо-ароматических компонентов, при выполнении условия, что массовая доля не растворимых в воде компонентов не превышает 20% массы смеси.
15:00 19.06.18
5000 за загранпаспорт. Госдума повысила пошлины за выдачу документов
В России вырастут госпошлины за выдачу загранпаспортов и автомобильных прав, а также регистрацию транспортного средства в ГИБДД. Правительство объясняет это ростом расходов бюджета на изготовление современных цифровых документов. Что происходит? Госдума 19 июня 2018 года приняла в окончательном, третьем чтении закон об увеличении государственной пошлины за выдачу ряда документов с электронным носителем. Повысились сборы за выдачу загранпаспорта нового поколения, национального водительского удостоверения, за государственную регистрацию транспортных средств и другие регистрационные действия, связанные с выдачей свидетельства о регистрации транспортного средства нового поколения. Закон вступит в силу через месяц со дня официального опубликования. Так что пока еще можно успеть получить документы по старым расценкам. Сколько это будет стоить? Загранпаспорта нового поколения подорожают с 3500 до 5000 рублей Для детей до 14 лет — с 1500 до 2500 рублей Права вырастут в цене с 2000 до 3000 рублей Регистрация транспорта — с базовых 850 до 1500 рублей Почему так подорожало? Все дело в инновациях. В новых документах применяются электронные носители информации. Плюс к этому, необходимо создать инфраструктуру обработки и хранения данных. Все это недешево. Поэтому затраты федерального бюджета на предоставление таких госуслуг возрастут. Ну а компенсировать это все, понятное дело, должны сами получатели таких документов.
13:30 18.06.18
В России предложили ввести пошлину за любые интернет-покупки за рубежом
Федеральная таможенная служба (ФТС) предложила Министерству финансов РФ облагать пошлиной покупки любой стоимости, приобретенные в зарубежных интернет-магазинах ФТС направила комплексное предложение по совершенствованию трансграничной интернет-торговли. По проекту, бюджет дополнительно будет ежегодно получать 25 млрд рублей, а российская интернет-торговля станет конкурентоспособнее, передает RT. Сейчас в России пошлинами не облагаются посылки, общая стоимость которых за месяц составляет не больше 1 тыс. евро, а вес — 31 кг. Если сумма больше минимальной, насчитывается пошлина 30%, но не менее 4 евро за 1 кг, сообщают «Ведомости». Партнеры России по Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) договорились поэтапно уменьшать максимальную сумму: с 2019 года — до 500 евро, с 2020 года — до 200 евро.
16:30 17.06.18
Правительство представит меры по «обелению» экономики
Об этом 17 июня сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, камбин готовит меры по уходу от зарплат «в конверте». Их представят до середины следующего года. «Я думаю, что на отрезке 2018 — первой половине 2019 года мы предложим механизм "обеления" заработных плат для тех, кто сегодня находится в "серой" экономике», — цитирует Голикову ТАСС.
15:00 17.06.18
100 дней у власти: рывок на стайерской дистанции интервью с главой МО Лабинский район И.О.Чагаевым
- Игорь Олегович, какими были первые сто дней? - Насыщенными работой, стремительным темпом, введением нового формата и подхода во всем. Первостепенный вопрос – кадры. В администрации, некоторых предприятиях соцсферы, МУПах произошла кадровая перезагрузка. Создано управление контроля, формируется кадровый резерв. За счет оптимизации уже сэкономили более 4 млн. рублей. А на следующий год благодаря этому планируем сэкономить порядка 20-30 млн. рублей. Эти средства будут направлены на участие в программах. Мысль первична. На всех своих планерках, встречах я говорю о том, что нужно менять мышление, менять подход. Например, к участию поселений в проектах, которые предлагает край. За этот небольшой срок уже есть результат – 3 поселения вошли в краевую программу по ремонту дорог. Остальные – готовят документы. Если подробнее, вот несколько фактов. Наши поселения уже заключили соглашения с министерствами Краснодарского края на выделение средств из краевого бюджета на строительство автодорог в г. Лабинске по ул. Шоссейная от Вознесенской до Кордонной, по ул. Кордонная от Шоссейной до Егорова, ул. Егорова от Кордонной до Виноградной, ул. Учебной от Виноградной до Кордонной. 1 этап – ул.Кордонная, вынос инженерных сетей. Госэкспертиза проектной документации пройдена. На этот объект из краевого бюджета выделено порядка 41 млн. рублей. В полном объеме подготовлена документация для участия в программе по ремонту автодороги по ул. Ленина от Делегатской до Халтурина, строительство тротуаров в ст. Владимирской по ул. Телефонной, х.Первая Синюха по ул. Мира. Продолжается газификация района. В рамках краевой программы выделено порядка 45 млн. рублей на строительство «Подводящего газопровода высокого давления ст.Каладжинская - с.Гофицкое», 3,5 млн. рублей – на строительство межпоселкового газопровода высокого давления от х.Сладкий до ст.Упорной, 8 млн. рублей – на строительство газопровода высокого и низкого давления в х.Заря Мира. Планируется строительство газопроводов низкого давления по ул.Мира, ул.Зеленой, ул.Красной, ул.Фурманова в п.Красный. Мы продолжаем участвовать в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды». В этом году по плану - благоустройство парка в ст.Вознесенской. Объем средств – 2,5 млн. рублей. По-прежнему в центре внимания вопросы здравоохранения. В этом году строим здание офиса врача общей практики в х.Первая Синюха. На эти цели выделяется 10,5 млн. рублей. Для реализации всего задуманного нужна краевая, федеральная поддержка. Я стараюсь ею заручиться. Езжу, встречаюсь, проговариваю свое видение, нахожу понимание. Мною проведено около 20-ти деловых встреч на уровне края по решению вопросов местного значения. На днях вернулся из Сколково, где встречался с вице-президентом фонда «Сколково», нашим земляком Юрием Сапрыкиным. Мы обсудили инвестиционный потенциал Лабинского района. Я понимаю, что без привлечения инвестиций в район сложно сделать рывок в экономическом развитии, поэтому моя команда работает над выявлением и оформлением инвестплощадок. Так, в ходе инвентаризации земельных участков мы определили 11 территорий, которые готовы предложить инвесторам, в том числе городские котлованы. Начата работа над стратегией развития Лабинского района до 2030 года. Лабинск – районный центр, город-курорт. Выглядеть он должен соответственно. Поэтому первостепенное внимание - благоустройству. Построены тротуары по ул.Турчанинова, Красина. Ведется строительство на ул.Свободы. Впервые проведен конкурс на «Лучший дизайн-проект нестационарных торговых объектов», который будем внедрять на территории района. С целью детального знакомства с сельскими территориями, их проблемами и точками роста введены в практику выездные планерные совещания в сельских поселениях района, объезды поселений. Работаем и над улучшением культурного досуга лабинцев. Жители позитивно восприняли новый формат районных мероприятий. «Маевка на котлованах» собрала много положительных отзывов у населения. День Победы, День предпринимателя, День России – мы стараемся, чтобы в каждом мероприятии была своя изюминка. Сейчас проводим соцопрос о том, что бы хотели видеть на День района и города. Люди видят это и благодарят. Можно много говорить, но 100 дней – это лишь старт. Впереди тяжелая работа, которую мы будем делать вместе с командой администрации района и поселений, депутатским корпусом, силовыми структурами, Почетными гражданами, общественниками и всеми жителями Лабинского района. - Вы часто делаете ревизию ошибок своих предшественников или предшественника, продержавшегося у власти 17 лет? - Вообще не акцентирую внимание на ошибках предшественников. В первую очередь, я ищу системные проблемы и нацеливаю свою команду на их решение. Большого ума не надо, чтобы говорить о проблемах «с бородой». Их везде достаточно, но не больше, чем у других. Люди ждут от нас не громких заявлений, а реальных результатов сегодня и в будущем. Они же и оценят насколько профессионально мы сработали. - Кадровые перестановки продолжаются. У вас есть личные критерии по отбору кадров. Не в их ли числе полностью заменить людей с грузом советского периода? - Моя позиция – команда должна включать в себя молодых, активных, амбициозных людей, которые умеют ставить цели и их добиваться, и в то же время в моей команде должны быть опытные, уважаемые, грамотные люди, которые знают проблемы муниципалитета и пути их решения, знают специфику района. Чтобы команда была эффективной, она должна быть разносторонней. Преемственность обязательно присутствует. Мои заместители, специалисты администрации, приходящие в команду, должны работать не хуже, не также, а только лучше, чем их предшественники. - Экономика не обещает быть крепче. В целом по стране. Бюджет района по-прежнему кредитуется, судя по сайту госзакупок. Не окажемся ли в долгосрочной кабале у банков? Как переходить к самодостаточности? - Экономика сейчас выходит из того пике, в котором она была в предыдущие годы. Мы существенно сокращаем свои расходы. Если говорить о перекредитовании, то от дорогих коммерческих кредитов со ставкой от 10 до 14% мы постепенно уходим в Сбербанк под ставку 8,25%. Сэкономленные деньги будем пускать на развитие. И параллельно занимаемся заменой коммерческих кредитов на бюджетные. Уже есть первый транш. Благодаря налаженному личному контакту с представителями краевой власти впервые району выдан бюджетный кредит в размере 66 млн. рублей. Также мы подали заявку на реструктуризацию кредита. Моя задача – в ближайшие 2-3 года выйти на баланс доходов и расходов, чтобы мы не нуждались ни в одном заемном рубле для обеспечения своих текущих нужд. И одновременно мы ищем новые резервы для роста экономики: занимаемся с инвесторами, проводим инвентаризацию земель, участвуем в краевых программах по газификации населенных пунктов района, ремонту и строительству новых дорог. Ведь, чтобы привлечь инвестора, необходимо создать ему благоприятные условия, обеспечить инфраструктурой. Параллельно идет скрупулезная работа с бюджетом района. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наши доходы выросли на 19 млн. рублей. Введена новая практика выездных комиссий по неплатежам. Мы ценим каждую копейку, каждый рубль, который попадает в районный бюджет, к этому приучаем и работников бюджетных предприятий. Образована рабочая группа по контролю за оказанием услуг бюджетными учреждениями. За 2 месяца проверено 8 учреждений. Эта работа дает свои результаты. Поэтому не вижу никакого повода для неуверенности в завтрашнем дне. - С вашим приходом замечена динамичность общественных процессов. Вы побывали в российской кремниевой долине, познакомились с учеными, обладателями различных ноу-хау. Не получится ли чисто теоретическая акция, как когда-то опирались на науку ваши предшественники, а жизнь диктовала свои условия главных задач?.. - Никто не говорит, что любой мой выезд будет сразу сопровождаться потоком привлеченных в экономику денег. Но в работе, я в этом глубоко уверен, большую роль играет личный контакт. Когда есть хорошие, взаимоуважительные отношения с руководителями на уровне края и федерации, существующие вопросы решаются гораздо эффективнее. Есть пословица: «Под лежачий камень вода не течет». Ею я и руководствуюсь. В результате одной поездки на территории района отделения Сколково не возникнет, но, тем не менее, мы можем использовать их наработки в коммунальной сфере, развитии агротуризма, использовании наших термоскважин, которые около 20-ти лет были законсервированы. По ним сформирован пакет документов, он передан в работу. Рассчитываем, что летом к нам приедут эксперты, представители крупных инвесторов, чтобы на месте изучить пригодность термоскважин к дальнейшему использованию. Если ответ будет положительным – будем двигаться дальше, если нет – будем искать иные формы, возможности и пути развития района. Мое убеждение – все преимущества и богатства территории должны использоваться во благо развития муниципалитета. Могу точно сказать, что подобные выезды обязательно дадут результаты в привлечении инвестиций и, как следствие, в создании новых рабочих мест. - Вы требовательны к подчинённым, но, знаем, добиться исполнительской дисциплины очень трудно. Помните разговор об отсутствии стоматологической помощи вознесенцам? Вы дали срок до пятницы. Но уже наступает вторая. А зубы у людей по-прежнему болят... - Поручения уже даны. Сейчас решается вопрос с получением лицензии необходимой для открытия нового стоматологического кабинета в станице. В течение 3-4 месяцев он будет открыт. - Понравилось, что вы жаждете максимально использовать возможности федеральных и региональных программ. При этом знаю, как непросто защитить проекты. Сегодня силами чиновников это возможно? - Это возможно только при налаживании качественной комплексной работы администрации района и поселений, начиная от подбора проектировщиков, системного сопровождения проектов и работы самих администраций поселений, которые в своих бюджетах должны предусматривать софинансирование проектов. Сейчас существует большая палитра инструментов в виде региональных и федеральных программ. Я уверен, что в муниципалитете невозможно ничего поменять без участия в программах. Это мой приоритет и показатель работы любого заместителя, начальника управления или отдела администрации района, главы поселения. Я оцениваю работу своей команды, в том числе, и по количеству денег, привлеченных в рамках той или иной программы. - Каждый деловой человек ставит перед собой цель. У вас она какая? - Войти в тройку лучших муниципалитетов Краснодарского края по комплексным показателям. - Во вторник вам 31. Каким вы себя видите в 36, когда истечёт первый срок полномочий главы? - Молодым, активным, многодетным, с большим багажом знаний, инвестиций и сверхдоходами в районный бюджет. - Если вы могли бы выбрать историческую персону, с кем бы поговорили охотнее всего? - С премьер-министром Российской империи Петром Аркадьевичем Столыпиным. Мне очень близка его фраза, ставшая крылатой: «Им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия».