В Мостовском районе мужчина совершил серию краж из дома 90-летней пенсионерки

Следственным отделом ОМВД России по Мостовскому району завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 40–летнего местного жителя по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 и 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Поводом для возбуждения уголовного дела стало заявление о краже, поступившее в полицию от 90-летней местной жительницы. Пенсионерка пояснила, что с территории ее домовладения несколько ночей подряд пропадает имущество.

В ходе осмотра места происшествия полицейские установили, что злоумышленник проник в дом заявительницы, отжав оконную раму.

При проведении оперативно–розыскных мероприятий правоохранители опросили возможных очевидцев и установили личность предполагаемого преступника. 40-летнего мужчину задержали по месту проживания и доставили в отдел полиции.

В ходе следствия была установлена причастность задержанного еще к четырем фактам краж, совершенным с территории домовладения потерпевшей.

Мужчина пояснил, что надеялся на то, что пожилая женщина не заметит пропажи своего имущества. Похищенный садовый инвентарь он продал, птицу употреблял в пищу или выменивал на алкоголь, а велосипед оставил в личное пользование. Общий ущерб потерпевшей от противоправной деятельности обвиняемого составил более 15 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.


Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю 

Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Смотрите также
17:23 03.10.18
Нерадивые автомобилисты оставили без электроснабжения свыше двух тысяч станичных жителей Мостовского района
Два дня подряд: 30 сентября и 1 октября виновниками нарушения электроснабжения в станицах Баракаевская и Махошевская Мостовского района стали водители автотранспортных средств. Свыше двух тысяч жителей некоторое время оставались без электричества. Специалисты Лабинского филиала ПАО «Кубаньэнерго» (входит в группу «Россети») оперативно организовали ремонтно-восстановительные работы, и уже в течение двух часов электричество появилось в домах потребителей.  Виновники ДТП установлены, теперь им предстоит возместить причиненный энергопредприятию ущерб в полном объеме, включая расходы на ремонтно-восстановительные работы. – К сожалению, подобные ДТП с энергообъектами не единичны, – отмечает директор Лабинского филиала Юрий Каверзнев. – С начала 2018 года на территории Лабинского, Курганинского и Мостовского районов края невнимательные автомобилисты совершили 19 наездов на объекты электросетевого хозяйства предприятия. Причиненный ущерб составил порядка 1 миллиона рублей.  Кубаньэнерго призывает водителей автотранспортных средств проявлять особую осторожность на дорогах, особенно в местах расположения линий электропередачи, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения! Помните, повреждение энергообъектов может не только повлечь нарушение электроснабжения потребителей и социально значимых объектов, но и стать причиной гибели людей. Поврежденные линии электропередачи представляют большую опасность. Оборванный провод, упав на землю, создает в радиусе 8-10 метров так называемую зону «шагового напряжения», попав в которую можно получить удар электрическим током, даже не прикасаясь к проводу. Виновники ДТП несут гражданскую ответственность за повреждение энергооборудования. Помимо административного наказания за нарушение правил дорожного движения, нарушители обязаны возместить расходы на фактическое восстановление сбитой опоры.  Помните! Охранная зона ЛЭП – это место повышенной опасности!
12:15 02.10.18
Энергетики подготовили к зиме питающие центры Мостовского района
Сотрудники филиала ПАО «Кубаньэнерго» Лабинские электрические сети (входит в группу «Россети») подготовили к зиме оборудование подстанций «Бесленеевская», «Красный Кут», «Костромская» и «Промышленная».
14:09 10.09.18
В Мостовском районе мошенник за деньги «трудоустраивал» охранников
Расследование уголовного дела завершено. Материалы передали в суд. В полицию обратился местный житель и заявил, что стал жертвой мошенника. Он рассказал, что знакомый предложил свою помощь в трудоустройстве, когда мужчина искал работу. Злоумышленник представился потерпевшему руководителем одного из охранных предприятий города Краснодара и пообещал хорошую должность. Для этого надо было пройти обучение и оформить пакет документов. Будущий работодатель взялся уладить эти вопросы за 20 тыс. рублей. Потерпевший согласился и отдал деньги, после чего мошенник перестал выходить на связь. Подозреваемым оказался 28-летний местный житель, которого задержали у него дома. При дальнейшей проверке полицейские установили причастность злоумышленника еще к пяти фактам мошенничества. Общая сумма ущерба составила более 90 тыс. рублей. Сейчас дело уже направили в суд. Мошеннику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.
19:35 15.05.18
В Мостовском районе мужчина незаконно вырубил более 300 деревьев
Общий ущерб составил более 6 млн 300 тыс. рублей. При проверке оперативной информации правоохранители задержали с поличным подозреваемого в незаконной рубке лесных насаждений. Установлено, что 58-летний местный житель, не имея разрешительных документов на заготовку и обработку древесины, вырубил в лесном массиве Мостовского района более 300 деревьев различных пород. В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по статье «Незаконная рубка лесных насаждений». Мужчине грозит до семи лет лишения свободы.
19:05 15.05.18
В Мостовском районе 16-летний подросток ударил женщину камнем и задушил
Преступление произошло 13 мая в поселке Псебай. По версии следствия, вечером 16-летний подросток вместе с местными жителями отдыхал в одном из кафе в поселке Псебай. Он предложил 40-летней знакомой проводить ее до дома. По его словам, он был пьян. На улице Первомайской между ним и женщиной произошел конфликт. Во время ссоры злоумышленник взял камень и один раз ударил им женщину по голове. Пострадавшая упала на землю, а парень задушил ее, перенес тело в яму на улице и скрылся. Крики и шум услышали местные жители и вызвали полицию. Прибывшие на место преступления правоохранители нашли тело женщины. Возбудили уголовное дело об убийстве. Подозреваемого задержали, решается вопрос об аресте. Следствие устанавливает обстоятельства преступления, расследование продолжается. Погибшая — мать пятерых детей.