В Лабинске состоялся пикет в защиту бывших сотрудников полиции Мостовского района

В Лабинске состоялся пикет в защиту бывших сотрудников полиции Мостовского района

11 декабря 2017 года в Лабинске на площади перед кинотеатром "Восход" состоялся санкционированный пикет в защиту конституционных прав бывших сотрудников ОМВД России по Мостовскому району Калмыкова О.И. и Клышко Д.А., нарушенных незаконным возбуждением уголовного дела. 

Ниже приводится предыстория дела, которое вынудило граждан выразить своё возмущение и протест против произвола и незаконных действий органов государственной власти. 

История сотрудников, которые смогли сказать «НЕТ» своему начальству… «Заказное» уголовное дело. Как все начиналось.

С осени 2016 года руководство ОМВД России по Мостовскому району склоняли Калмыкова О.И. и Клышко Д.А. к увольнению, угрожали уволить, посадить. О понуждении к увольнению и угрозах имеются аудиозаписи, в которых один начальник сказал, что они должны уволиться, а если не уволятся, то «пойдут в следственный комитет по какой-нибудь явке», а второй сказал, что «найдёт 10 причин их уволить». Калмыков и Клышко отказались увольняться. 

Весной 2017 года, а именно 23.03.2017 г., некий Роман сотрудником ППС отдела по Мостовскому району был незаконно, без установленного законом поручения, доставлен в помещение УФСБ в г. Лабинске, где сотрудник УФСБ склонял Романа к даче заведомо ложных показаний, о чём имеется аудиозапись. После «разговора» 23.03.2017 г. с сотрудником УФСБ Романа привёз всё тот же сотрудник ППС в отдел по Мостовскому району, где он был задержан следователем СО ОМВД России по Мостовскому району и допрошен, где дал показания аналогичные пояснениям, которые давал сотруднику УФСБ в отделении УФСБ г. Лабинска, в которых не было речи о причастности Калмыкова и Клышко к незаконным деяниям. 24.03.17 Роману была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 27.03.2017 Роман в помещении ИВС в ОМВД России по Мостовскому району был допрошен следователем СО ОМВД России по Мостовскому району в присутствии сотрудника УФСБ. В ходе допроса Роман дает показания, в которых якобы уличает себя, Клышко Д.А. и Калмыкова О.И. в совершении преступлений, а именно сбыте наркотических средств и патронов Роману, который впоследствии сбыл их четырём гражданам. Также 27.03.2017 Роман оговаривает ряд других сотрудников, однако, в отношении них не выделены рапорта, проверка не проводилась, уголовные дела не возбуждены. 

28.03.2017 следователем СО ОМВД России по Мостовскому району был написан рапорт на основании показаний Романа от 27.03.2017 по фактам незаконных сбытов наркотических средств и патронов сотрудниками полиции. 28.03.2017 начальником полиции ОМВД России по Мостовскому району проведена служебная проверка в отношении Клышко Д.А. и Калмыкова О.И., которая утверждена начальником ОМВД России по Мостовскому району. 31.03.2017 оперуполномоченные ОМВД России по Мостовскому району  Клышко и Калмыков незаконно уволены. После незаконного увольнения в наш адрес стали поступать предложения о разрешении вопроса, чтобы не возбуждались уголовные дела на Калмыкова О.И. и Клышко Д.А. Стоимость такой услуги составляла 3000000 рублей за каждого. После того, как нами было отвергнуто данное «деловое предложение», в связи с тем, что парни не виноваты, на Клышко Д.А. и Калмыкова О.И. возбудили уголовные дела. 

17.05.2017 возбуждено уголовное дело на Калмыкова О.И. и Клышко Д.А. по ч. 3 ст. 159 УК РФ, при этом заявление о преступлении было написано в отношении другого сотрудника (бывший оперуполномоченный, зять федерального судьи, который впоследствии стал неустановленным лицом, а появились Калмыков О.И. и Клышко Д.А.). 17.05.2017 возбуждено уголовное дело в отношении Клышко Д.А. и Калмыкова О.И. по ч. 2 ст. 222, п. «б» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. 17.05.2017 были проведены обыски, в ходе которых ничего не обнаружено и не изъято. 12.07.2016 в отношении Клышко Д.А. и Калмыкова О.И. возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 222 УК РФ.

Согласно ответу из Следственного комитета Краснодарского края основаниями для возбуждения уголовного дела в отношении Клышко Д.А. и Калмыкова О.И. явились материалы ОРД, предоставленные из УФСБ России по Краснодарскому краю, а также показания Романа. Предоставленные материалы УФСБ России по краю - это «наведение справок» и «опрос»; отсутствуют в деле «проверочная закупка», «прослушивание телефонных переговоров», «снятие информации с технических каналов связи», «наблюдение» - то есть доказательства, подтверждающие сам факт передачи наркотических средств и патронов. При этом Роман на данный момент отказался от данных показаний, пояснив, что его понуждала дать заведомо ложные показания и оговорить себя, Клышко и Калмыкова следователь СО ОМВД России по Мостовскому району, о чем Роман написал заявление в прокуратуру. Двое свидетелей также написали заявления о привлечении к ответственности следователя СО ОМВД России по Мостовскому району, которая также понуждала дать их заведомо ложные показания. В качестве вещественных доказательств приобщены копии заключений экспертов. Наркотического средства, патронов нет. А значит и вещ.доков нет, которые можно проверить на отпечатки, провести экспертизу. Факт отсутствия вещ.доков, материалов прослушки, видеонаблюдения, проверочной закупки в деле нет и не может быть, так как Калмыков и Клышко не совершали никаких преступлений, и отсутствие данных фактов является подтверждением того, что дело «заказное». Также у нас имеется аудиозапись: запись разговора с действующим на момент допроса Романа и возбуждения уголовного дела на Калмыкова О.И., Клышко Д.А. сотрудником ОМВД России по Лабинскому району (так как дело Романа ходило из Мостовского района в Лабинский и назад), который подтверждает, что Калмыкова О.И. и Клышко Д.А. подставляют, они искусственно вмешаны в дело, их не было изначально, на них вешают всё, что только можно, что Калмыков О.И. и Клышко Д.А. - работяги.

Клышко Дмитрий Александрович, 15.09.1989 года рождения, работал в ОМВД России по Мостовскому району с 26.03.2008, на момент увольнения состоял в должности оперуполномоченный  п-п Солёное Мостовского ОМВД России по Мостовскому району. 

Калмыков Олег Иванович, 26.12.1989 года рождения, работал в ОМВД России по Мостовскому району с 27.11.2009, на момент увольнения состоял в должности оперуполномоченный  ОМВД России по Мостовскому району.

Неоднократно поощрялись, дисциплинарных взысканий не имели. Активно занимались спортом, не употребляли алкоголь, не курили, за что собственно и подвергались давлению.

Творящийся беспредел и все вышеизложенные доводы размещены в качестве видеоматериалов «Съеденные заживо» и «Съеденные заживо (часть 2)».

Видео

Галерея

Смотрите также
15:00 12.11.18
Соревнования киокусинкай в Мостовском
10 ноября в п. Мостовском команда каратистов под руководством тренера Влады Гельмутдиновой приняли участие среди 80 спортсменов из Краснодара, Армавира и п. Мостовского в Открытых соревнованиях Мостовского района, "Кубок п.Мостовского". У лабинских спортсменов из 8 человек - 7 призовых. 1 место - Недосекина Алла и Артеменко Риана. В командном зачете Лабинская команда заняла 3 место. 2 место - Заднепровская Диана, Рубцова Оксана, Решетникова Мария, Куприенко София 3 место - Макарян Алексей Поздравляем тренера и ее воспитанников!
17:00 19.10.18
Автоинспекторы Мостовского района проводят профилактические встречи с несовершеннолетними
В рамках мероприятий, направленных на снижение дорожно-транспортного травматизма среди несовершеннолетних, сотрудники ОМВД России по Мостовскому району организовали для школьников и воспитанников детских садов викторины и спортивные состязания. В игровой форме сотрудники полиции напомнили воспитанникам  детских садов основные правила поведения на дороге для пешеходов, велосипедистов и пассажиров транспортных средств.  Разделившись на команды, ребята с удовольствием участвовали в эстафетах, а затем отвечали на вопросы полицейских по правилам безопасного поведения на улице. В ходе проведенных бесед ребята показали сотрудникам полиции свои знания дорожных знаков, значения сигналов светофора. В завершении встреч сотрудники полиции напомнили ребятам о важности использования световозвращающих элементов на одежде в темное время суток. Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю
17:23 03.10.18
Нерадивые автомобилисты оставили без электроснабжения свыше двух тысяч станичных жителей Мостовского района
Два дня подряд: 30 сентября и 1 октября виновниками нарушения электроснабжения в станицах Баракаевская и Махошевская Мостовского района стали водители автотранспортных средств. Свыше двух тысяч жителей некоторое время оставались без электричества. Специалисты Лабинского филиала ПАО «Кубаньэнерго» (входит в группу «Россети») оперативно организовали ремонтно-восстановительные работы, и уже в течение двух часов электричество появилось в домах потребителей.  Виновники ДТП установлены, теперь им предстоит возместить причиненный энергопредприятию ущерб в полном объеме, включая расходы на ремонтно-восстановительные работы. – К сожалению, подобные ДТП с энергообъектами не единичны, – отмечает директор Лабинского филиала Юрий Каверзнев. – С начала 2018 года на территории Лабинского, Курганинского и Мостовского районов края невнимательные автомобилисты совершили 19 наездов на объекты электросетевого хозяйства предприятия. Причиненный ущерб составил порядка 1 миллиона рублей.  Кубаньэнерго призывает водителей автотранспортных средств проявлять особую осторожность на дорогах, особенно в местах расположения линий электропередачи, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения! Помните, повреждение энергообъектов может не только повлечь нарушение электроснабжения потребителей и социально значимых объектов, но и стать причиной гибели людей. Поврежденные линии электропередачи представляют большую опасность. Оборванный провод, упав на землю, создает в радиусе 8-10 метров так называемую зону «шагового напряжения», попав в которую можно получить удар электрическим током, даже не прикасаясь к проводу. Виновники ДТП несут гражданскую ответственность за повреждение энергооборудования. Помимо административного наказания за нарушение правил дорожного движения, нарушители обязаны возместить расходы на фактическое восстановление сбитой опоры.  Помните! Охранная зона ЛЭП – это место повышенной опасности!
12:15 02.10.18
Энергетики подготовили к зиме питающие центры Мостовского района
Сотрудники филиала ПАО «Кубаньэнерго» Лабинские электрические сети (входит в группу «Россети») подготовили к зиме оборудование подстанций «Бесленеевская», «Красный Кут», «Костромская» и «Промышленная».
14:09 10.09.18
В Мостовском районе мошенник за деньги «трудоустраивал» охранников
Расследование уголовного дела завершено. Материалы передали в суд. В полицию обратился местный житель и заявил, что стал жертвой мошенника. Он рассказал, что знакомый предложил свою помощь в трудоустройстве, когда мужчина искал работу. Злоумышленник представился потерпевшему руководителем одного из охранных предприятий города Краснодара и пообещал хорошую должность. Для этого надо было пройти обучение и оформить пакет документов. Будущий работодатель взялся уладить эти вопросы за 20 тыс. рублей. Потерпевший согласился и отдал деньги, после чего мошенник перестал выходить на связь. Подозреваемым оказался 28-летний местный житель, которого задержали у него дома. При дальнейшей проверке полицейские установили причастность злоумышленника еще к пяти фактам мошенничества. Общая сумма ущерба составила более 90 тыс. рублей. Сейчас дело уже направили в суд. Мошеннику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.