Литературный праздник, посвящённый дню рождения А.С. Пушкина «На сказочной поляне Лукоморья»

Литературный праздник, посвящённый дню рождения А.С. Пушкина «На сказочной поляне Лукоморья»

6 июня отмечаются Пушкинский день России, день Русского языка. В этом году великому русскому писателю А.С. Пушкину исполнилось бы 219 лет. Центральная детская библиотека имени А.С. Пушкина провела в городском парке литературный праздник «На сказочной поляне Лукоморья». Гостями праздника стали дети д/с № 1, 17, отдыхающие в летних пришкольных лагерях дневного пребывания СОШ № 1, 4, 7, читатели нашей библиотеки, жители и гости города Лабинска. 

Праздник открыли А.С. Пушкин и Н.Н. Гончарова. Все желающие фотографировались с Александром Сергеевичем и Натальей Николаевной. Ведущая напомнила ребятам историю детства маленького Саши, его няню Арину Родионовну, которая и познакомила его с русской народной поэзией. За свою недолгую жизнь Пушкин создал большое количество литературных произведений. Он написал стихи, поэмы, сказки, стал автором произведений в прозе. 

На мероприятии была всеми любимая Золотая рыбка. Возле неё был расположен вернисаж «Мой Пушкин». На нём были рисунки на сказки Пушкина наших читателей. Рыбка предлагала нарисовать свой рисунок любимого героя из сказок Александра Сергеевича, а затем дети вешали их на невод. 

Изюминкой праздника стал Кот Учёный. Он провёл с ребятами игры и загадал загадки. Ещё среди гостей была Белочка с волшебными орешками, внутри, которых были вопросы на сказки Пушкина. Так же библиотекари подготовили интересную викторину о Пушкине «Этот свиток прочитаешь и о Пушкине узнаешь!» «В живой книге» расположился Дуб с вопросами викторины «Жили – были – говорили сказок Пушкина герои». На празднике была организована книжная выставка «…Отечества он слава и любовь!»

С целью популяризации лучших образцов классической русской литературы и привлечения внимания к чтению по инициативе министерства культуры Краснодарского края в этот день мы приняли участие во Всекубанской акции «Читаем Пушкина», вспомнили его самые известные произведения. 

На мероприятии работал открытый микрофон. Любой желающий выходил на сцену и читал любимое стихотворение А.С. Пушкина. Стихи читали и дети, и взрослые. 

Сотрудники Центральной детской библиотеки выражают благодарность коллективам Центра творчества им. Д. Шервашидзе, волонтёрам детской библиотеки, сотрудникам Выставочного зала, Дворцу культуры пос. Прохладный, предоставившего музыкальное сопровождение, всем кто принял участие в нашем празднике!

Зав. информационно – методическим сектором
И.В. Гребешкова

Галерея

Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Смотрите также
20:08 Вчера
Демонстрация фильма "Собибор" на площади кинотеатра "Восход"
Уважаемые жители и гости города Лабинска, 22 июня, в День памяти и скорби, приглашаем Вас на площадь кинотеатра «Восход» в 20:30 на просмотр х/ф «Собибор» 12+. Россия.
19:35 15.06.18
Ура! Каникулы в Центральной детской библиотеке имени А.С. Пушкина Конкурсная программа «Разноцветный мир детства»
14 и 15 июня в Центральную детскую библиотеку имени А.С. Пушкина пожаловали дети, отдыхающие в летних пришкольных лагерях дневного пребывания школ № 5 и 7. Библиотекари Ирина Грудистова и Руслана Кочетова провели с детьми конкурсную программу «Разноцветный мир детства». Ребята отправились в летнюю сказку. Но для этого нужно было расшифровать волшебные слова: Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан. В ходе игры дети отвечали на вопросы радужных цветов и за правильный ответ получали разноцветные жетоны-зайчики. Дети посетили полянку цветиков – семицветиков, где выполнили семь желаний цветика – семицветика.  1. Желтый лепесток – «Узнай сказку» 2. Синий лепесток – физкультминутка «Буратино» 3. Оранжевый лепесток - «Доскажи словечко 4. Фиолетовый лепесток - «Сказочные задачи» 5. Голубой лепесток – «Буквоешка» 6. Красный лепесток «Назовите сказочные виды транспорта» 7. Зелёный лепесток - викторина «Сказки Пушкина А.С.» Разноцветные загадки ожидали ребят в «Долине разноцветных шаров». Вместе с библиотекарем дети достигли вершины горы сказочной феи. Здесь ребята нашли записку, в которой говорилось, что в их силах нарисовать свою радугу ведь у них есть разноцветные зайчики. Ребята с удовольствием раскрасили бесцветную радугу в радужные цвета. Мероприятие сопровождалось показом мультимедийной презентации. В конце мероприятия дети просмотрели мультфильмы «Новые серии Простоквашино» Зав. информационно – методическим сектором И.В. Гребешкова
19:15 14.06.18
В Краснодаре пройдет всероссийский библиотечный форум «Книга. Библиотека. Общество»
Мероприятие посвящено 85-летию краевой детской библиотеки имени братьев Игнатовых. Форум откроется 18 июня в 11:00 в Краснодарской филармонии, где состоится праздничный концерт «Здесь будет бал, здесь книжный праздник». В форуме примут участие специалисты в области литературы, информационных технологий и библиотечного дела, а также работники областных и краевых детских библиотек из восьми регионов России, Казахстана и Беларуси. Библиотекари обсудят стратегию поддержки и развития детского чтения в Десятилетие детства в Российской Федерации. Продолжится работа библиотечного форума в Крымске и Геленджике. В его программе деловые профессиональные слушания, дискуссии, семинары, мастер-классы, тренинги, сообщает пресс-служба краевого министерства культуры.
17:10 13.06.18
К истокам Лабы. Походы выходного дня
Мы идем по снегу под самыми облаками среди горных цветов и белых вершин. Из-под снега бьет маленький ручеек… Вот она какая наша Лаба…. Удивительно – из этой узенькой струйки воды - рождает бурная многоводная река.  Ручеек пробивает себе путь прямо под снегом. Получаются такие своеобразные снежные мосты, через которые мы проходим в поисках каменного города ацангуар.  Ацангуар в переводе с абхазского означает «ограда карликов». Эти таинственные сооружения из необработанных камней методом сухой кладки встречаются в труднодоступном высокогорье субальпийских лугов Абхазии, Сочи до Фишт-Оштеновского массива. Вероятнее всего – это культовые сооружения эпохи средней бронзы. Ритуальное назначение ацангуар подтверждается каменной плитой с петроглифами. Геометрический орнамент аишхинских петроглифов представлен валютами, спиралями, солярными знаками и т.д. Впоследствии ацангуары использовались в качестве загона для скота, пастушьих поселений. На перевале погода меняется стремительно. Солнце спряталось, небо затянули огромные низкие серые облака, все заволокло густым беспросветным туманом. Вокруг почернело, подул ледяной ветер. И вот именно в тот момент, когда мы вступили в город таинственных святилищ – ацангуар – прогремели мощнейшие раскаты грома. Казалось, что небо просто разверзлось над головами…    В середине июня Аишхинский ацангуарный комплекс еще частично покрыт снегом и нам не удалось найти плиту с петроглифами… Мы возвращались на базу. Но то, что мы видели, что пережили – оно не оставляет, оно переполняет тебя. Это ощущение первозданного сурового Мира, ощущение сакрального Места, и – рождение реки, как бесконечное рождение новой жизни… Вот в каком удивительном, в каком таинственном, в каком суровом и чистом Месте рождается наша Лаба.  Я возвращаюсь к своей работе, к своим землякам, но мысли об увиденных Истоках не покидают меня. Вот где всем нам надо бы побывать, вот куда надо вести своих детей – к Истокам малой родины. Походы к Истокам могут стать настоящими уроками краеведения – родиноведения. Именно здесь произошло одно из переломных сражений Великой Отечественной войны. Знаковость Аишхинского перевала еще и в том, что на этом небольшом пространстве горного перешейка - совсем рядышком – на расстоянии не более 150 метров – рождаются две большие реки, несущие свои воды в противоположные направления, но объединяющие сочинский и лабинский регионы в одну общую орбиту мирозданья.  Юлия Кисленко, старший научный сотрудник Лабинского музея, ученый секретарь Лабинского отделения Краснодарского регионального отделения Русского географического общества
21:00 11.06.18
Робби Уильямс и Аида Гарифуллина выступят на открытии ЧМ-2018
Церемония открытия состоится 14 июня в Москве на стадионе «Лужники». В этот день сыграют сборные России и Саудовской Аравии. Участие в открытии чемпионата мира по футболу примут певец Робби Уильямс, бразильский футболист Роналдо и российская оперная певица Аида Гарифуллина. Уильямс отметил, что в восторге от того, что снова приедет в Россию. По словам певца, открыть чемпионат мира — его детская мечта Продюсером церемонии открытия выступил Первый канал, автором концепции шоу стал Феликс Михайлов, который также был постановщиком шоу предварительной жеребьевки ЧМ-2018 в Санкт-Петербурге, жеребьевки Кубка конфедераций прошлого года в Казани, церемоний открытия и закрытия Кубка конфедераций в Санкт-Петербурге и шоу финальной жеребьевки в Москве. Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Самаре, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде и Саранске.