«Лето, солнце дружба – вот, что детям нужно!» - под таким названием прошли мероприятия приуроченные ко Дню Детей

«Лето, солнце дружба – вот, что детям нужно!» - под таким названием прошли мероприятия приуроченные ко Дню Детей

«Лето, солнце дружба – вот, что детям нужно!» - под таким девизом в отделении помощи семье и детям ГБУ СО КК «Лабинский КЦСОН» прошли мероприятия, приуроченные к первому дню лета и Международному дню детей.

В этот день на территории отделения для детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проживающих в городском и сельских поселения Лабинского района, были организованы конкурс – выставка детских творческих работ, мастер – класс по изготовлению поделок «Краски лета», который позволил детям проявить их творческие способности, проведена спортивно-игровая программа «Путешествие в Спортландию», с участием ребят и их родителей был проведен правовой час «Вы вправе знать о своем праве», в ходе которого в живом диалоге участники мероприятия обсудили то, на что имею право дети с самого рождения и до совершеннолетия, не забыли и вспомнить об обязанностях ребят, как членов семьи, участников коллектива, граждан страны.

Кульминационной частью праздничного дня стала обширная развлекательно-игровая программа для детей «Лето пришло, детям праздник принесло», организованная при содействии представителя – волонтера некоммерческой организации «Здоровый город» в городе Лабинске Евгении Александровны Бочаровой и агентства праздника «Holi край» в лице организаторов Карцевой Маргариты и Олейниковой Екатерины.

Благодаря этим людям в Международный день защиты детей территория отделения превратилась в веселый шумный городок с различными развлечениями, а полноправными хозяевами его стали дети, которым скучать ну никак не пришлось, ведь в гостях у ребят побывали сказочные герои их любимых мультипликационных фильмов – Маша и Медведь, Божья коровка, Пират, которые представили для детей обширную программу с зажигательными танцами, конкурсами, играми, увлекательными экспериментами и соревнованиями. Шоу - программа мыльных пузырей, представленная аниматорами «Антик – Фантик», вызвала у ребят восторг и бурю положительных эмоций. Аквагрим, нанесенный на лица детей, позволил им на время перевоплотиться в любимых сказочных героев, веселых животных и просто украсил лица детей сказочными узорами. Не остались ребята в этот день и без любимого лакомства всех детей – сахарной ваты, которая, как признались дети, была особенно вкусной и невероятно сладкой. 

Со словами «Раз, два, три, волшебный шарик детства лети, лети, лети!» ребята выпустили в небо символичный «Шар желаний» со своими пожеланиями на предстоящее лето.

Ну и, конечно же, какой праздник без сладостей и угощений. Сотрудниками отделения для ребят был организован праздничный сладкий стол. 

Море радости, задора, ощущения бесконечного счастья- таким, постарались сделать День защиты детей сотрудники отделения помощи семье и детям для лабинской детворы.

Галерея

Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Смотрите также
20:08 Вчера
Демонстрация фильма "Собибор" на площади кинотеатра "Восход"
Уважаемые жители и гости города Лабинска, 22 июня, в День памяти и скорби, приглашаем Вас на площадь кинотеатра «Восход» в 20:30 на просмотр х/ф «Собибор» 12+. Россия.
19:35 15.06.18
Ура! Каникулы в Центральной детской библиотеке имени А.С. Пушкина Конкурсная программа «Разноцветный мир детства»
14 и 15 июня в Центральную детскую библиотеку имени А.С. Пушкина пожаловали дети, отдыхающие в летних пришкольных лагерях дневного пребывания школ № 5 и 7. Библиотекари Ирина Грудистова и Руслана Кочетова провели с детьми конкурсную программу «Разноцветный мир детства». Ребята отправились в летнюю сказку. Но для этого нужно было расшифровать волшебные слова: Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан. В ходе игры дети отвечали на вопросы радужных цветов и за правильный ответ получали разноцветные жетоны-зайчики. Дети посетили полянку цветиков – семицветиков, где выполнили семь желаний цветика – семицветика.  1. Желтый лепесток – «Узнай сказку» 2. Синий лепесток – физкультминутка «Буратино» 3. Оранжевый лепесток - «Доскажи словечко 4. Фиолетовый лепесток - «Сказочные задачи» 5. Голубой лепесток – «Буквоешка» 6. Красный лепесток «Назовите сказочные виды транспорта» 7. Зелёный лепесток - викторина «Сказки Пушкина А.С.» Разноцветные загадки ожидали ребят в «Долине разноцветных шаров». Вместе с библиотекарем дети достигли вершины горы сказочной феи. Здесь ребята нашли записку, в которой говорилось, что в их силах нарисовать свою радугу ведь у них есть разноцветные зайчики. Ребята с удовольствием раскрасили бесцветную радугу в радужные цвета. Мероприятие сопровождалось показом мультимедийной презентации. В конце мероприятия дети просмотрели мультфильмы «Новые серии Простоквашино» Зав. информационно – методическим сектором И.В. Гребешкова
19:15 14.06.18
В Краснодаре пройдет всероссийский библиотечный форум «Книга. Библиотека. Общество»
Мероприятие посвящено 85-летию краевой детской библиотеки имени братьев Игнатовых. Форум откроется 18 июня в 11:00 в Краснодарской филармонии, где состоится праздничный концерт «Здесь будет бал, здесь книжный праздник». В форуме примут участие специалисты в области литературы, информационных технологий и библиотечного дела, а также работники областных и краевых детских библиотек из восьми регионов России, Казахстана и Беларуси. Библиотекари обсудят стратегию поддержки и развития детского чтения в Десятилетие детства в Российской Федерации. Продолжится работа библиотечного форума в Крымске и Геленджике. В его программе деловые профессиональные слушания, дискуссии, семинары, мастер-классы, тренинги, сообщает пресс-служба краевого министерства культуры.
17:10 13.06.18
К истокам Лабы. Походы выходного дня
Мы идем по снегу под самыми облаками среди горных цветов и белых вершин. Из-под снега бьет маленький ручеек… Вот она какая наша Лаба…. Удивительно – из этой узенькой струйки воды - рождает бурная многоводная река.  Ручеек пробивает себе путь прямо под снегом. Получаются такие своеобразные снежные мосты, через которые мы проходим в поисках каменного города ацангуар.  Ацангуар в переводе с абхазского означает «ограда карликов». Эти таинственные сооружения из необработанных камней методом сухой кладки встречаются в труднодоступном высокогорье субальпийских лугов Абхазии, Сочи до Фишт-Оштеновского массива. Вероятнее всего – это культовые сооружения эпохи средней бронзы. Ритуальное назначение ацангуар подтверждается каменной плитой с петроглифами. Геометрический орнамент аишхинских петроглифов представлен валютами, спиралями, солярными знаками и т.д. Впоследствии ацангуары использовались в качестве загона для скота, пастушьих поселений. На перевале погода меняется стремительно. Солнце спряталось, небо затянули огромные низкие серые облака, все заволокло густым беспросветным туманом. Вокруг почернело, подул ледяной ветер. И вот именно в тот момент, когда мы вступили в город таинственных святилищ – ацангуар – прогремели мощнейшие раскаты грома. Казалось, что небо просто разверзлось над головами…    В середине июня Аишхинский ацангуарный комплекс еще частично покрыт снегом и нам не удалось найти плиту с петроглифами… Мы возвращались на базу. Но то, что мы видели, что пережили – оно не оставляет, оно переполняет тебя. Это ощущение первозданного сурового Мира, ощущение сакрального Места, и – рождение реки, как бесконечное рождение новой жизни… Вот в каком удивительном, в каком таинственном, в каком суровом и чистом Месте рождается наша Лаба.  Я возвращаюсь к своей работе, к своим землякам, но мысли об увиденных Истоках не покидают меня. Вот где всем нам надо бы побывать, вот куда надо вести своих детей – к Истокам малой родины. Походы к Истокам могут стать настоящими уроками краеведения – родиноведения. Именно здесь произошло одно из переломных сражений Великой Отечественной войны. Знаковость Аишхинского перевала еще и в том, что на этом небольшом пространстве горного перешейка - совсем рядышком – на расстоянии не более 150 метров – рождаются две большие реки, несущие свои воды в противоположные направления, но объединяющие сочинский и лабинский регионы в одну общую орбиту мирозданья.  Юлия Кисленко, старший научный сотрудник Лабинского музея, ученый секретарь Лабинского отделения Краснодарского регионального отделения Русского географического общества
21:00 11.06.18
Робби Уильямс и Аида Гарифуллина выступят на открытии ЧМ-2018
Церемония открытия состоится 14 июня в Москве на стадионе «Лужники». В этот день сыграют сборные России и Саудовской Аравии. Участие в открытии чемпионата мира по футболу примут певец Робби Уильямс, бразильский футболист Роналдо и российская оперная певица Аида Гарифуллина. Уильямс отметил, что в восторге от того, что снова приедет в Россию. По словам певца, открыть чемпионат мира — его детская мечта Продюсером церемонии открытия выступил Первый канал, автором концепции шоу стал Феликс Михайлов, который также был постановщиком шоу предварительной жеребьевки ЧМ-2018 в Санкт-Петербурге, жеребьевки Кубка конфедераций прошлого года в Казани, церемоний открытия и закрытия Кубка конфедераций в Санкт-Петербурге и шоу финальной жеребьевки в Москве. Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Самаре, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде и Саранске.