В Лабинском районе полицейские выявили факт незаконного хранения наркотиков

В Лабинском районе полицейские выявили факт незаконного хранения наркотиков

При проведении обыска в домовладении 39-летнего местного жителя полицейские обнаружили и изъяли более 370 граммов марихуаны.

В ходе проведения следственно – оперативных мероприятий в рамках расследования уголовного дела о сбыте наркотических средств сотрудникам подразделения по контролю за оборотом наркотиков Отдела МВД России по Лабинскому району поступила оперативная информация о возможном незаконном хранении наркотических средств 39-летним местным жителем. 

Сотрудники полиции произвели санкционированный обыск в домовладении, принадлежащем мужчине. В хозяйственной постройке полицейские обнаружили и изъяли несколько свертков с высушенной растительной массой серо – зеленого цвета с характерным запахом конопли. Согласно заключению эксперта изъятое является наркотическим средством - марихуаной, общей массой более 370 грамм.

На допросах хозяин дома пояснил, что обнаружил дикорастущие кусты конопли в поле на окраине города, оборвал их, изготовил из частей растения наркотик и хранил для личного употребления.

Следственным отделом ОМВД России по Лабинскому району в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение наркотических средств в крупном размере». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ведется следствие.

Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Смотрите также
07:00 09.06.18
Россиянин копал огород и нашел скелет бывшего мужа жены
Житель Омской области в своем огороде нашел скелет бывшего мужа своей сожительницы, раскрыв убийство 20-летней давности. Об этом во вторник, 5 июня, сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета. 23 мая мужчина перекапывал землю на приусадебном участке в селе Лузино, чтобы посадить картошку, и наткнулся на человеческие кости и череп. К преступлению оказалась причастна его 60-летняя гражданская жена. Женщина пояснила, что в 1997 году во время ссоры ударила несколько раз по голове топором своего прежнего 52-летнего сожителя. Затем расчленила тело и закопала у себя в огороде. Соседям она сказала, что муж уехал на заработки, и больше его никто не искал. Следователи возбудили уголовное дело в отношении женщины по статье 103 УК РСФСР («Умышленное убийство»).
07:00 07.06.18
В Курганинском районе возбуждено уголовное дело в отношении жителя ст. Новоалексеевской о "незаконной миграции"
В ходе работы по противодействию незаконной миграции, отделением в г. Лабинске УФСБ России по Краснодарскому краю совместно с отделом по вопросам миграции ОМВД России по Курганинскому району, в результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий пресечена преступная деятельность жителя ст. Новоалексеевской Курганинского района "О", организовавшего незаконное пребывание и привлечение к трудовой деятельности 10 граждан Республики Узбекистан. Согласно полученных результатов оперативно-розыскной деятельности гражданин "О", вынашивая преступный умысел, в период времени с января по май 2018 года, организовал пребывание 10 граждан Р. Узбекистан на территории тепличного комплекса, расположенного в Курганинском районе, принадлежащего на правах собственности родному брату принимающего лица. 11.05.2018 года, на основании переданных результатов ОРД, отделом дознания ОМВД России по Курганинскому району возбуждено уголовное дело в отношении жителя ст. Новоалексеевской Курганинского района "О" по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322.1 УК РФ. Иностранцы принудительно выдворены из России за нарушение миграционного законодательства, с запретом въезда в течении 5 лет.
15:31 05.06.18
В Курганинском районе окончено расследование уголовного дела о краже из домовладения
Следственным отделом ОМВД России по Курганинскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 48-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». С заявлением о краже в полицию обратилась жительница станицы Михайловской. Женщина пояснила, что из ее домовладения пропали деньги и продукты питания из холодильника. При осмотре места происшествия полицейские следов взлома входной двери не обнаружили. В ходе отработки круга лиц, вхожих в домовладение потерпевшей, по подозрению в совершении преступления полицейские задержали ранее судимого местного жителя, который накануне выполнял хозяйственные работы в домовладении заявительницы. В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Пресс-служба ОМВД России по Курганинскому району
18:15 04.06.18
В Курганинском районе в суд направлено уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью
Следственным отделом ОМВД России по Курганинскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 39-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». В полицию поступило сообщение от работников районной больницы о том, что в приемное отделение с тяжкими телесными повреждениями доставлен 58-летний мужчина. При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что потерпевший, работая таксистом, доставил клиента по указанному им адресу. Не желая расплачиваться за поездку, пассажир достал из внутреннего кармана куртки нож и напал на водителя. Со слов потерпевшего полицейские составили словесный портрет злоумышленника. В течение часа он был задержан правоохранителями на одной из остановок общественного транспорта. В ходе личного досмотра задержанного сотрудники уголовного розыска обнаружили и изъяли орудие преступления. В настоящее время расследование завершено. Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Л. Смоленцева специалист НСМИ ОМВД России по Курганинскому району капитан внутренней службы
15:35 02.06.18
В Москве задержали подозреваемого в убийстве криминального авторитета Деда Хасана
Задержание было произведено 31 мая в ресторане «Белый дом» в центре столицы. Задержанному пока не предъявлено обвинение в убийстве. Аслан Усоян, известный как Дед Хасан, был застрелен 16 января 2013 года возле ресторана «Старый фаэтон» на Поварской улице в центре Москвы. Это было не первое покушение. Убить Деда Хасана пытались трижды. Дед Хасан был криминальным авторитетом, влияние которого распространялось на преступный мир постсоветского пространства и значительной части Европы. По данным СМИ, он являлся лидером кавказских преступных группировок, а также одним из главных «воров в законе». В апреле 2015 года один из главных фигурантов дела об убийстве Усояна Ульфат Тагиев был приговорен Люблинским судом Москвы к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима за убийство одного из соучредителей Люблинского рынка Эльхама Алиева в 2013 году, а также за незаконный оборот оружия.
09:45 30.05.18
СКР возбудил дело об убийстве журналиста Аркадия Бабченко в Киеве
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту убийства российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве «За последние несколько лет на территории Украины были убиты уже несколько российских граждан: журналист Павел Шеремет, экс-депутат Денис Вороненков. Следственный комитет не намерен оставлять без внимания жестокие преступления в отношении граждан России», — говорится в заявлении ведомства. 41-летний Бабченко был застрелен в своей квартире в столице Украины вечером 29 мая. Его жена вызвала скорую, но он умер по пути в больницу. В полиции Киева назвали наиболее вероятной версией убийства профессиональную деятельность Бабченко, передает «Интерфакс». Украинский телеканал «Громадьске» сообщает, что другая версия — гражданская позиция журналиста. На Украине по факту произошедшего открыто уголовное производство по ст.115 УК «Умышленное убийство». Народный депутат, член коллегии МВД Украины Антон Геращенко написал в своем фейсбуке, что Бабченко убили, когда он возвращался домой из магазина. «Убийца его поджидал на лестничной клетке в подъезде. Когда Аркадий открыл дверь квартиры, убийца подло, в спину, сделал несколько выстрелов в спину», — сообщил Геращенко. Бабченко покинул Россию в 2017 году в связи с поступавшими ему угрозами. После он жил в Праге, в Израиле, с августа 2017 года — в Киеве. В последнее время вел передачу на крымско-татарском канале ATR.
20:00 26.05.18
СК подтвердил задержание только одной подозреваемой в убийстве торговцев золотом
По уточненным данным, одна жительница Ингушетии задержана по подозрению в двойном убийстве. Ее соучастник — в розыске 17 мая в районе новостроек в Назрани нашли тело жителя села Экажево Амирхана Санталиева с огнестрельными ранениями. Позднее неподалеку от железнодорожных путей в селе Майском Северной Осетии обнаружили и тело его супруги Заремы. Ранее появилась информация, что по подозрению в убийстве оперативники задержали двух девушек, одна из которых якобы задолжала Санталиевой крупную сумму. В следственных органах уточнили, что супруги вместе выехали из дома на машине 16 мая. На следующий день нашли тело 49-летнего мужчины с огнестрельным ранением головы, 20 мая — тело его 50-летней жены с аналогичным ранением. Дело возбуждено по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство). «Установлен круг подозреваемых, одна из которых — 26-летняя жительница республики — задержана. По ходатайству следствия в отношении нее судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Второй подозреваемый в совершении преступления — 41-летний местный житель скрылся от органов следствия, в связи с чем объявлен в федеральный розыск», — сообщили в пресс-службе СКР по Ингушетии.