В Курганинском районе окончено расследование уголовного дела о краже из домовладения

В Курганинском районе окончено расследование уголовного дела о краже из домовладения

Следственным отделом ОМВД России по Курганинскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 48-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

С заявлением о краже в полицию обратилась жительница станицы Михайловской. Женщина пояснила, что из ее домовладения пропали деньги и продукты питания из холодильника.

При осмотре места происшествия полицейские следов взлома входной двери не обнаружили. В ходе отработки круга лиц, вхожих в домовладение потерпевшей, по подозрению в совершении преступления полицейские задержали ранее судимого местного жителя, который накануне выполнял хозяйственные работы в домовладении заявительницы.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Пресс-служба ОМВД России по Курганинскому району

Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Смотрите также
13:30 31.07.18
В Армавире мужчина во время застолья убил кирпичом сторожа
Убийство произошло 20 июля. Тело 51-летнего мужчины нашли спустя три дня. Один из жителей садоводческого товарищества «Восход» заметил, что мужчина, который охранял соседнюю недостроенную дачу, уже три дня не выходит на улицу. Сосед зашел в дом и нашел тело убитого сторожа. На место прибыли сотрудники полиции. По версии следствия, 20 июля мужчина пригласил к себе в гости 46-летнего знакомого. Они выпивали. Между собутыльниками произошел конфликт. Гость взял кирпич и несколько раз ударил им сторожа по лицу, а затем нанес ему несколько ударов ножом в область груди. Убийца прикрыл тело одеялами и скрылся, сообщили в армавирском отделе СУ СК РФ. Подозреваемого задержали 25 июля. Им оказался 46-летний армавирец, который ранее был судим. Расследование убийства продолжается.
14:30 28.07.18
Жителя Кубани будут судить за выращивание 110 кустов конопли
В Приморско-Ахтарском районе полицейские обнаружили во дворе дома местного жителя кусты запрещенных растений Сотрудникам отдела по контролю за оборотом наркотиков получили информацию о том, что 45-летний местный житель незаконно хранит в своем доме наркотические вещества. При проверке сведения подтвердились. При осмотре территории дома полицейские нашли свертки с растительной массой серо-зеленого цвета. На приусадебном участке росло 110 кустов растений, схожих с коноплей. Экспертиза показала, что изъятое вещество — марихуана общей массой около 45 граммов, а растения — наркосодержащие. В отделе полиции мужчина заявил, что хранил наркотики и выращивал коноплю для личного употребления, передает пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, изготовление, переработка наркотических средств или наркосодержащих растений) и ч. 1 ст. 231 УК РФ (Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства). Подозреваемому грозит до трех лет лишения свободы.
15:30 27.07.18
В Курганинском районе троим местным жителям предъявлено обвинение в совершении разбойного нападения
В производстве следственного отдела ОМВД России по Курганинскому району находится уголовное дело, возбужденное в отношении троих местных жителей по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». С сообщением о нападении в дежурную часть курганинской полиции обратился житель станицы Темиргоевской. Мужчина пояснил полицейским, что ночью в его домовладение ворвались трое неизвестных мужчин, напали на него и, угрожая ножом, потребовали отдать им ключи и документы на принадлежащий ему автомобиль ВАЗ-21074. Испугавшись за свою жизнь, мужчина передал транспортное средство нападавшим. Ущерб составил 50 тысяч рублей. Потерпевший запомнил клички злоумышленников, которые они упоминали в разговоре между собой. Сотрудники уголовного розыска предположили, что к совершению преступления могут быть причастны ранее судимые жители этой же станицы. В течение нескольких часов полицейские задержали троих мужчин в возрасте 40 лет и 41 года.  В отделе полиции задержанные пояснили, что похищенный автомобиль не заводился, поэтому, оттолкав его от домовладения потерпевшего, они вызвали такси и при помощи троса доставили машину до ближайшего пункта приема металла, где и сбыли его. Вырученные деньги злоумышленники потратили на личные нужды.    В настоящее время полицейские вернули транспортное средство законному владельцу. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкции инкриминируемой им статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет. Пресс-служба ОМВД России по Курганинскому району
15:00 27.07.18
Полицейские Курганинского района раскрыли кражу из домовладения
В дежурную часть Отдела МВД России по Курганинскому району обратилась местная жительница с сообщением о том, что в соседнем дворе находится подозрительный мужчина. Прибывший по указанному адресу участковый уполномоченный полиции задержал находившегося на территории домовладения 23-летнего местного жителя. Осмотрев дом, полицейский заметил, что одно из окон повреждено. Хозяйка домовладения, вернувшаяся после непродолжительного отсутствия, сообщила о пропаже бытовой техники и автозапчастей, на сумму более 10 тысяч рублей. В отделе полиции задержанный сознался в содеянном и пояснил, что днем ранее похитил имущество потерпевшей и вернулся на место совершения преступления во второй раз. Похищенное злоумышленник успел продать, а вырученные деньги потратить на личные нужды. Сотрудники полиции установили местонахождение похищенного имущества, изъяли и вернули законной владелице. В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Курганинскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ведется следствие. Пресс-служба ОМВД России по Курганинскому району
14:50 26.07.18
В Курганинском районе полицейские выявили факт незаконного хранения наркотиков и культивирования запрещенных растений
В ходе осмотра домовладения 53-летнего местного жителя правоохранители обнаружили и изъяли более 50 кустов конопли и около 300 граммов марихуаны. Сотрудникам отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Курганинскому району поступила оперативная информация о том, что 53-летний житель станицы Петропавловской незаконно хранит в своем домовладении наркотические вещества. При проверке сведения подтвердились. В ходе осмотра указанного домовладения в хозяйственной постройке полицейские обнаружили высушенное вещество растительного происхождения серо-зеленого цвета, а на приусадебном участке - более 50 кустов растений, внешне схожих с коноплей. Находки изъяли и направили на исследование. По результатам проведенной экспертизы установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством – марихуаной, общей массой свыше 200 граммов, а растения – коноплей. В отделе полиции подозреваемый пояснил, что хранил наркотик и выращивал запрещенные к возделыванию растения для личного употребления.  В настоящее время в отношении задержанного следственным отделом ОМВД России по Курганинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение наркотических средств» и частью 1 статьи 231 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры». Санкции указанных статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.