Следком разыскивает свидетелей жестокого убийства женщины в поселке Псебай

Как сообщал сайт Лабавед ранее убийство случилось ночью 13 мая в поселке Псебай, что в Мостовском районе. Окровавленное тело 40-летней местной жительницы нашли на обочине дороги. В нескольких метрах пьяным сном спал 16-летний молодой человек, который признался в убийстве. Его задержали и возбудили уголовное дело.

Однако по мере расследования правоохранители стали подозревать, что у парня были соучастники. Причем в социальных сетях местные жители начали детально описывать убийство, в том числе и то, что женщина была растерзана.

- В связи с появлением в социальных сетях и СМИ множества публикаций и постов о данном преступлении, следственное управление Следственного комитета России по краю призывает всех свидетелей и очевидцев, кто обладает какой-либо информаций об обстоятельствах произошедшего, обратиться в следственные органы, - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

Сообщить информацию правоохранителям можно по адресу поселок Мостовской улица Горького,135А, либо по телефонам 8-928-444-82-12 или (861) 267-35-26.

Сейчас жители поселка собирают митинги в поддержку версии о том, что парень совершил убийство не один. Муж погибшей женщины находится в больнице с сердечным приступом, неравнодушные помогают ему и пятерым детям, которые остались без матери.

Как пишет bloknot-krasnodar.ru, родные несчастной не верят в то, что один подросток, находящийся в нетрезвом состоянии, мог сотворить такое с женщиной. Они также убеждены, что часть травм на теле не указаны в документах.

"Фельдшер скорой помощи, которая обнаружила тело Натальи, рассказала, что на убитой кроме майки не было другой одежды. Она была голой. Вокруг ноги была обмотана кишка", — сообщила кума убитой.

По ее словам, кровью было залито все, множество ранений было на животе. Собеседница журналистов также рассказала, что изверги засунули палку ей во влагалище и вспороли живот, вытащив все внутренние органы. Также у погибшей был порван рот, а на лице были ножевые порезы, был отрезан кусочек уха. Помимо этого, весь череп был изломан.

Издание сообщает также, что 17 мая (погибшая была похоронена 16-го) родственники пытались получить в больнице медсправку, в которой были бы перечислены все повреждения. Однако ее не выдали, так как на момент вызова погибшая числилась неопознанной, а СК справку не запрашивал.

По мнению родных погибшей, убийство могло быть совершено бандой подростков, которые держат в страхе весь поселок и, как предполагается, убили год назад мужчину. В группировке 7 человек в возрасте 16-17 лет.

"Поселок не освещен. Полицейский участковый один на весь поселок. Мы хотим, чтобы их всех до одного привлекли к ответственности", — подчеркивают родные несчастной.

Отмечается также, что подросток, который признался в убийстве женщины, является одноклассником ее 17-летнего сына. Один из друзей малолетнего преступника явился на похороны и пытался прорваться к гробу, но мужчины его оттолкнули.


«Меньше 100 м не дошла Наталья Дмитриева до своего дома. Поздней ночью, когда на улице никого не было, на нее напали. Это уже потом стало известно, что женщину преследовали и, возможно, начали наносить удары даже раньше. Но именно на этом месте развернулась настоящая трагедия. И у нее были свидетели», — рассказывает корреспондент «Кубань 24» Юлия Кишинева.

«Я четко слышала голос женщины, которая говорила: "Не надо, не надо!" Потом я услышала голос мужчины: "Жизнь или..." — вторую реплику я не слышала, а потом — хрипы, мне показалось, что душат человека», — рассказала очевидец Нина Тарасова.

Женщина сразу вызвала полицию. По ее словам, наряд приехал через 20 минут. Все это время за забором она слышала удары, но никто уже не кричал.

«Восстановить цепочку трагических событий теперь уже можно только по рассказам очевидцев. Скорее всего, преследовали женщину по всей улице, а само убийство произошло на том корреспондет Кубань24.

В убийстве матери пятерых детей подозревают 16-летнего подростка — одноклассника одного из ее старших сыновей. В день трагедии Наталья Дмитриева была в кафе с подругами. Там же находились и несовершеннолетние.

Трагедия привела в шок жителей Псебая. Наталью Дмитриеву хоронили всем поселком. На встрече с жителями глава района и представители правоохранительных органов пообещали, что расследование будет объективным. Пока уголовное дело возбуждено по статье «умышленное убийство».

«Есть основания для переквалификации дела в "умышленное убийство с особой жестокостью". В день возбуждения, ввиду наличия неопровержимых доказательств, задержан один из участников, впоследствии он заключен под стражу. В ночь на 18 мая задержан второй, официально, то есть при наличии доказательств», — пояснил и. о. начальника Лабинского межрайонного СО СУ СК РФ по Краснодарскому краю Виталий Пономарев.

Почти три часа люди не расходились, настолько жителей взбудоражила трагедия.

«Это дело на контроле краевых властей», — сказал глава Мостовского района Сергей Ласунов.

Люди собрали инициативную группу. Они требуют, чтобы им доносили всю разрешенную в рамках уголовного дела информацию.

«Мы хотим добиться объективного расследования. Мы все местные жители, у нас произошло страшное горе. Мы хотим, чтобы преступники были наказаны, чтобы все не сошло им с рук», — заявила жительница Мостовского района Наталья Титяева.

Расследование резонансного преступления взяли на контроль власти  Краснодарского края, а глава района сообщил, что семье погибшей женщины, где остались пятеро детей, в том числе и несовершеннолетних, будет оказана вся необходимая помощь.

Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Смотрите также
15:15 18.07.18
На Кубани мужчину и его сына будут судить за убийство родственника в пшеничном поле
В прокуратуре Краснодарского края утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей Брюховецкого района, обвиняемых в убийстве знакомого. По версии следствия, осенью 2016 на территории Брюховецкого района 53-летний мужчина незаконно изготовил из сигнального пистолета самодельное огнестрельное оружие и боеприпасы к нему. Он хранил оружие у себя на даче, а также возил с собой в машине. Впоследствии мужчина сговорился со своим 25-летним сыном убить родственника из-за длительных конфликтов по поводу раздела имущества. В июне 2017 года в ночное время парень по телефону вызвал своего сводного брата в безлюдное место под предлогом встретить его и отвезти домой к матери. Тот приехал в договоренное место на машине, встретил там 25-летнего злоумышленника и сел в его машину. Из укрытия выскочил вышел инициатор преступления и выстрелил из пистолета в жертву. В это время его сын-сообщник несколько раз ударил сводного брата ножом в лицо, шею и туловище. Пострадавший выбрался из автомобиля и попытался спрятаться в поле с пшеницей, однако злоумышленники догнали его и убили. Возбудили уголовное дело об убийстве, совершенном группой лиц, о незаконном изготовлении и ношении оружия. Обвиняемые находятся под стражей. Расследование провело СУ СК РФ по Краснодарскому краю. Материалы дела направили в Краснодарский краевой суд. Злоумышленникам грозит от восьми до 20 лет лишения свободы или пожизненное лишение свободы.
14:00 10.07.18
На Кубани парня будут судить за попытку кражи деталей пути и взятку
В отношении молодого человека 1997 года рождения возбуждено уголовное дело. По версии следствия, 27 марта парень вместе со своим знакомым на станции Кавказской в Кропоткине демонтировал детали верхнего строения пути. Они собирались сдать их в пункт приема лома. Нарушителей задержали сотрудники правоохранительных органов. На следующий день подозреваемый в служебном кабинете отдела МВД на станции Кавказской передал сотруднику полиции взятку в 30 тыс. рублей, чтобы избежать уголовной ответственности. Полицейский от взятки отказался. Следствие собрало достаточно доказательств. Нарушителя обвиняют в даче взятки и покушении на кражу. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд.
16:00 27.06.18
В Курганинском возбуждено два уголовных дела по факту "незаконной миграции"
В ходе следственных и оперативных розыскных мероприятий, 25.06.2018 возбуждены ещё два уголовных дела в отношении родственников Обвиняемого, по фактам фиктивной регистрации иностранных граждан республики Узбекистан. Как писал ранее сайт Labaved, в Курганинском районе возбуждено уголовное дело в отношении жителя ст. Новоалексеевской о "незаконной миграции".
14:10 24.06.18
Жителей Кубани предупредили о мошеннике, выдающего себя за священнослужителя и собирающего пожертвования
В администрации Мостовского района сообщили, что житель Адыгеи Замир Афашагов под видом священнослужителя в Армавире и Курганинске собирает пожертвования на строительство храма При сборе пожертвований мужчина надевает одежду православного священнослужителя. Он носит с собой ящик для сбора пожертвований, на котором указан адрес, по которому якобы строится храм, и написаны контактные телефоны. Уточняется, что Афашагов не является ни священнослужителем, ни монахом РПЦ. Он не имеет права на ношение традиционной одежды православного священнослужителя. Также у мужчины нет разрешения на сбор пожертвований для нужд православной церкви. Отмечается, что своими действиями Афашагов вводит в заблуждение людей, сообщает пресс-служба администрации Мостовского района.
07:00 09.06.18
Россиянин копал огород и нашел скелет бывшего мужа жены
Житель Омской области в своем огороде нашел скелет бывшего мужа своей сожительницы, раскрыв убийство 20-летней давности. Об этом во вторник, 5 июня, сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета. 23 мая мужчина перекапывал землю на приусадебном участке в селе Лузино, чтобы посадить картошку, и наткнулся на человеческие кости и череп. К преступлению оказалась причастна его 60-летняя гражданская жена. Женщина пояснила, что в 1997 году во время ссоры ударила несколько раз по голове топором своего прежнего 52-летнего сожителя. Затем расчленила тело и закопала у себя в огороде. Соседям она сказала, что муж уехал на заработки, и больше его никто не искал. Следователи возбудили уголовное дело в отношении женщины по статье 103 УК РСФСР («Умышленное убийство»).