Следком разыскивает свидетелей жестокого убийства женщины в поселке Псебай

Как сообщал сайт Лабавед ранее убийство случилось ночью 13 мая в поселке Псебай, что в Мостовском районе. Окровавленное тело 40-летней местной жительницы нашли на обочине дороги. В нескольких метрах пьяным сном спал 16-летний молодой человек, который признался в убийстве. Его задержали и возбудили уголовное дело.

Однако по мере расследования правоохранители стали подозревать, что у парня были соучастники. Причем в социальных сетях местные жители начали детально описывать убийство, в том числе и то, что женщина была растерзана.

- В связи с появлением в социальных сетях и СМИ множества публикаций и постов о данном преступлении, следственное управление Следственного комитета России по краю призывает всех свидетелей и очевидцев, кто обладает какой-либо информаций об обстоятельствах произошедшего, обратиться в следственные органы, - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

Сообщить информацию правоохранителям можно по адресу поселок Мостовской улица Горького,135А, либо по телефонам 8-928-444-82-12 или (861) 267-35-26.

Сейчас жители поселка собирают митинги в поддержку версии о том, что парень совершил убийство не один. Муж погибшей женщины находится в больнице с сердечным приступом, неравнодушные помогают ему и пятерым детям, которые остались без матери.

Как пишет bloknot-krasnodar.ru, родные несчастной не верят в то, что один подросток, находящийся в нетрезвом состоянии, мог сотворить такое с женщиной. Они также убеждены, что часть травм на теле не указаны в документах.

"Фельдшер скорой помощи, которая обнаружила тело Натальи, рассказала, что на убитой кроме майки не было другой одежды. Она была голой. Вокруг ноги была обмотана кишка", — сообщила кума убитой.

По ее словам, кровью было залито все, множество ранений было на животе. Собеседница журналистов также рассказала, что изверги засунули палку ей во влагалище и вспороли живот, вытащив все внутренние органы. Также у погибшей был порван рот, а на лице были ножевые порезы, был отрезан кусочек уха. Помимо этого, весь череп был изломан.

Издание сообщает также, что 17 мая (погибшая была похоронена 16-го) родственники пытались получить в больнице медсправку, в которой были бы перечислены все повреждения. Однако ее не выдали, так как на момент вызова погибшая числилась неопознанной, а СК справку не запрашивал.

По мнению родных погибшей, убийство могло быть совершено бандой подростков, которые держат в страхе весь поселок и, как предполагается, убили год назад мужчину. В группировке 7 человек в возрасте 16-17 лет.

"Поселок не освещен. Полицейский участковый один на весь поселок. Мы хотим, чтобы их всех до одного привлекли к ответственности", — подчеркивают родные несчастной.

Отмечается также, что подросток, который признался в убийстве женщины, является одноклассником ее 17-летнего сына. Один из друзей малолетнего преступника явился на похороны и пытался прорваться к гробу, но мужчины его оттолкнули.


«Меньше 100 м не дошла Наталья Дмитриева до своего дома. Поздней ночью, когда на улице никого не было, на нее напали. Это уже потом стало известно, что женщину преследовали и, возможно, начали наносить удары даже раньше. Но именно на этом месте развернулась настоящая трагедия. И у нее были свидетели», — рассказывает корреспондент «Кубань 24» Юлия Кишинева.

«Я четко слышала голос женщины, которая говорила: "Не надо, не надо!" Потом я услышала голос мужчины: "Жизнь или..." — вторую реплику я не слышала, а потом — хрипы, мне показалось, что душат человека», — рассказала очевидец Нина Тарасова.

Женщина сразу вызвала полицию. По ее словам, наряд приехал через 20 минут. Все это время за забором она слышала удары, но никто уже не кричал.

«Восстановить цепочку трагических событий теперь уже можно только по рассказам очевидцев. Скорее всего, преследовали женщину по всей улице, а само убийство произошло на том корреспондет Кубань24.

В убийстве матери пятерых детей подозревают 16-летнего подростка — одноклассника одного из ее старших сыновей. В день трагедии Наталья Дмитриева была в кафе с подругами. Там же находились и несовершеннолетние.

Трагедия привела в шок жителей Псебая. Наталью Дмитриеву хоронили всем поселком. На встрече с жителями глава района и представители правоохранительных органов пообещали, что расследование будет объективным. Пока уголовное дело возбуждено по статье «умышленное убийство».

«Есть основания для переквалификации дела в "умышленное убийство с особой жестокостью". В день возбуждения, ввиду наличия неопровержимых доказательств, задержан один из участников, впоследствии он заключен под стражу. В ночь на 18 мая задержан второй, официально, то есть при наличии доказательств», — пояснил и. о. начальника Лабинского межрайонного СО СУ СК РФ по Краснодарскому краю Виталий Пономарев.

Почти три часа люди не расходились, настолько жителей взбудоражила трагедия.

«Это дело на контроле краевых властей», — сказал глава Мостовского района Сергей Ласунов.

Люди собрали инициативную группу. Они требуют, чтобы им доносили всю разрешенную в рамках уголовного дела информацию.

«Мы хотим добиться объективного расследования. Мы все местные жители, у нас произошло страшное горе. Мы хотим, чтобы преступники были наказаны, чтобы все не сошло им с рук», — заявила жительница Мостовского района Наталья Титяева.

Расследование резонансного преступления взяли на контроль власти  Краснодарского края, а глава района сообщил, что семье погибшей женщины, где остались пятеро детей, в том числе и несовершеннолетних, будет оказана вся необходимая помощь.

Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Смотрите также
14:10 14.11.18
В Лабинском районе полицейские выявили факт незаконного хранения наркотиков
При проведении обыска в домовладении 47-летнего ранее судимого мужчины полицейские обнаружили и изъяли различные наркотические вещества общей массой более 340 граммов.
10:00 31.10.18
Лабинский чиновник проведёт три года в колонии за покушение на взятку
Сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю пресекли противоправную деятельность Б., работника отдела по Лабинскому и Курганинскому районам краевого Управления Росреестра России по Краснодарскому краю, и В., жителя Лабинска. "Установлено, что Б. выявил нарушения при строительстве объекта торговли и предложил местному предпринимателю за взятку «закрыть глаза» на выявленный факт. Деньги требовалось передать через В., знакомого Б. При получении запрашиваемой суммы злоумышленники были задержаны оперативными сотрудниками УФСБ." - Пресс-служба Управления ФСБ России по Краснодарскому краю. Приговором Лабинского городского суда Б. признан виновным и приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафу в размере 150 тысяч рублей с лишением права занимать должности на госслужбе сроком на четыре года. Гражданин В. также признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291.1 УК РФ — он получил три года в колонии общего режима и штраф в размере 100 тысяч рублей с лишением права занимать должности на госслужбе сроком на два года.
11:40 30.10.18
Полицейскими Курганинского района завершено расследование уголовного дела о краже
Следствием установлено, что 18-летний обвиняемый похитил 30 тысяч рублей из салона автомобиля потерпевшего.
13:00 23.10.18
Полицейские Курганинского района выявили факт незаконного хранения наркотиков
В ходе проведенного обыска участковые уполномоченные полиции изъяли у 37-летнего подозреваемого наркотические вещества различного происхождения.
19:00 19.10.18
На Кубани с начала года криминалисты СК раскрыли 189 тяжких преступлений
В России 19 октября отмечают день образования криминалистической службы. Криминалистические подразделения в российских правоохранительных органах появились в 1954 году. Их задачей было технико-криминалистическое обеспечение и сопровождение раскрытия и расследования преступлений. Спустя десятилетия изменилась ведомственная принадлежность этих служб, однако задачи криминалистов остались прежними — это раскрытие и расследование тяжких и особо тяжких преступлений с применением научно-технических средств. Руководитель СУ СК России по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко поздравил следователей-криминалистов с годовщиной образования службы. «В своей работе вы успешно оказываете практическую и методическую помощь следователям, не упуская из виду ни малейшей детали, участвуя в раскрытии преступлений и применяя на практике современные криминалистические методики», — сказал Вадим Бугаенко. В отделе криминалистики СУ СКР по Краснодарскому краю работают 22 специалиста, в том числе специалисты-полиграфологи, специалисты баллистических экспертиз и экспертизы холодного оружия, а также эксперт-лингвист и эксперт-акустик. С начала 2018 года следователи-криминалисты около 1 тыс. раз выезжали на место преступления, провели около 3 тыс. следственных действий. При их участии раскрыто 189 тяжких и особо тяжких преступлений, 14 из которых относятся к категории прошлых лет, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.
17:20 17.10.18
В Курганинске в суд направлено уголовное дело по обвинению местного жителя в грабеже и уклонении от административного надзора
Установлено, что 25-летний местный житель умышленно уклонялся от установленного в отношении него административного надзора. Следственным отделом ОМВД России по Курганинскому району расследовано и направлено в суд уголовное дело, возбужденное в отношении 25-летнего местного жителя по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 314.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Уклонение от административного надзора», частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж» и частью 2 статьи 115 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». В 2015 году решением суда в отношении обвиняемого был установлен административный надзор, в рамках которого на мужчину были наложены запреты на пребывание в ночное время (с 22.00 до 06.00) вне места жительства, на выезд за пределы Курганинского района, а также обязательная явка 1 раз в месяц для регистрации в отдел полиции по месту жительства. Однако обвиняемый неоднократно уклонялся от административного надзора,  самовольно  покинул место жительства, выехав за пределы Курганинского района. Кроме этого, в ходе следствия установлена причастность обвиняемого к совершению открытого хищения сумки у местной жительницы и  причинению телесных повреждений знакомому. В настоящее время мужчина арестован. Санкции указанных статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет. Л. Смоленцева специалист НСМИ ОМВД России по Курганинскому району капитан внутренней службы
16:25 16.10.18
В Лабинске полицейские задержали подозреваемого в грабеже
39-летний ранее судимый местный житель выхватил у потерпевшего сумку, после чего скрылся с места совершения преступления.  С сообщением о нападении в дежурную часть Отдела МВД России по Лабинскому району обратился 58-летний местный житель. Заявитель пояснил полицейским, что в вечернее время находился на одной из улиц города, когда его новый знакомый, воспользовавшись тем что мужчина является инвалидом и не может оказать сопротивление, выхватил у него сумку и, не реагируя на просьбы вернуть похищенное, скрылся в неизвестном направлении. В сумке находились дорогостоящий мобильный телефон и денежные средства. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции составили со слов потерпевшего ориентировку на розыск и задержание предполагаемого преступника, которую передали всем дежурным нарядам полиции. В ходе оперативно-розыскных мероприятий личность и местонахождение подозреваемого были установлены, им оказался 39-летний ранее судимый местный житель. Мужчину задержали по месту жительства и доставили в отдел полиции. Похищенное имущество было изъято и возвращено законному владельцу. В настоящее время отделом дознания ОМВД России по Лабинскому району в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.