Следком разыскивает свидетелей жестокого убийства женщины в поселке Псебай

Как сообщал сайт Лабавед ранее убийство случилось ночью 13 мая в поселке Псебай, что в Мостовском районе. Окровавленное тело 40-летней местной жительницы нашли на обочине дороги. В нескольких метрах пьяным сном спал 16-летний молодой человек, который признался в убийстве. Его задержали и возбудили уголовное дело.

Однако по мере расследования правоохранители стали подозревать, что у парня были соучастники. Причем в социальных сетях местные жители начали детально описывать убийство, в том числе и то, что женщина была растерзана.

- В связи с появлением в социальных сетях и СМИ множества публикаций и постов о данном преступлении, следственное управление Следственного комитета России по краю призывает всех свидетелей и очевидцев, кто обладает какой-либо информаций об обстоятельствах произошедшего, обратиться в следственные органы, - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

Сообщить информацию правоохранителям можно по адресу поселок Мостовской улица Горького,135А, либо по телефонам 8-928-444-82-12 или (861) 267-35-26.

Сейчас жители поселка собирают митинги в поддержку версии о том, что парень совершил убийство не один. Муж погибшей женщины находится в больнице с сердечным приступом, неравнодушные помогают ему и пятерым детям, которые остались без матери.

Как пишет bloknot-krasnodar.ru, родные несчастной не верят в то, что один подросток, находящийся в нетрезвом состоянии, мог сотворить такое с женщиной. Они также убеждены, что часть травм на теле не указаны в документах.

"Фельдшер скорой помощи, которая обнаружила тело Натальи, рассказала, что на убитой кроме майки не было другой одежды. Она была голой. Вокруг ноги была обмотана кишка", — сообщила кума убитой.

По ее словам, кровью было залито все, множество ранений было на животе. Собеседница журналистов также рассказала, что изверги засунули палку ей во влагалище и вспороли живот, вытащив все внутренние органы. Также у погибшей был порван рот, а на лице были ножевые порезы, был отрезан кусочек уха. Помимо этого, весь череп был изломан.

Издание сообщает также, что 17 мая (погибшая была похоронена 16-го) родственники пытались получить в больнице медсправку, в которой были бы перечислены все повреждения. Однако ее не выдали, так как на момент вызова погибшая числилась неопознанной, а СК справку не запрашивал.

По мнению родных погибшей, убийство могло быть совершено бандой подростков, которые держат в страхе весь поселок и, как предполагается, убили год назад мужчину. В группировке 7 человек в возрасте 16-17 лет.

"Поселок не освещен. Полицейский участковый один на весь поселок. Мы хотим, чтобы их всех до одного привлекли к ответственности", — подчеркивают родные несчастной.

Отмечается также, что подросток, который признался в убийстве женщины, является одноклассником ее 17-летнего сына. Один из друзей малолетнего преступника явился на похороны и пытался прорваться к гробу, но мужчины его оттолкнули.


«Меньше 100 м не дошла Наталья Дмитриева до своего дома. Поздней ночью, когда на улице никого не было, на нее напали. Это уже потом стало известно, что женщину преследовали и, возможно, начали наносить удары даже раньше. Но именно на этом месте развернулась настоящая трагедия. И у нее были свидетели», — рассказывает корреспондент «Кубань 24» Юлия Кишинева.

«Я четко слышала голос женщины, которая говорила: "Не надо, не надо!" Потом я услышала голос мужчины: "Жизнь или..." — вторую реплику я не слышала, а потом — хрипы, мне показалось, что душат человека», — рассказала очевидец Нина Тарасова.

Женщина сразу вызвала полицию. По ее словам, наряд приехал через 20 минут. Все это время за забором она слышала удары, но никто уже не кричал.

«Восстановить цепочку трагических событий теперь уже можно только по рассказам очевидцев. Скорее всего, преследовали женщину по всей улице, а само убийство произошло на том корреспондет Кубань24.

В убийстве матери пятерых детей подозревают 16-летнего подростка — одноклассника одного из ее старших сыновей. В день трагедии Наталья Дмитриева была в кафе с подругами. Там же находились и несовершеннолетние.

Трагедия привела в шок жителей Псебая. Наталью Дмитриеву хоронили всем поселком. На встрече с жителями глава района и представители правоохранительных органов пообещали, что расследование будет объективным. Пока уголовное дело возбуждено по статье «умышленное убийство».

«Есть основания для переквалификации дела в "умышленное убийство с особой жестокостью". В день возбуждения, ввиду наличия неопровержимых доказательств, задержан один из участников, впоследствии он заключен под стражу. В ночь на 18 мая задержан второй, официально, то есть при наличии доказательств», — пояснил и. о. начальника Лабинского межрайонного СО СУ СК РФ по Краснодарскому краю Виталий Пономарев.

Почти три часа люди не расходились, настолько жителей взбудоражила трагедия.

«Это дело на контроле краевых властей», — сказал глава Мостовского района Сергей Ласунов.

Люди собрали инициативную группу. Они требуют, чтобы им доносили всю разрешенную в рамках уголовного дела информацию.

«Мы хотим добиться объективного расследования. Мы все местные жители, у нас произошло страшное горе. Мы хотим, чтобы преступники были наказаны, чтобы все не сошло им с рук», — заявила жительница Мостовского района Наталья Титяева.

Расследование резонансного преступления взяли на контроль власти  Краснодарского края, а глава района сообщил, что семье погибшей женщины, где остались пятеро детей, в том числе и несовершеннолетних, будет оказана вся необходимая помощь.

Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Смотрите также
14:10 Вчера
Жителей Кубани предупредили о мошеннике, выдающего себя за священнослужителя и собирающего пожертвования
В администрации Мостовского района сообщили, что житель Адыгеи Замир Афашагов под видом священнослужителя в Армавире и Курганинске собирает пожертвования на строительство храма При сборе пожертвований мужчина надевает одежду православного священнослужителя. Он носит с собой ящик для сбора пожертвований, на котором указан адрес, по которому якобы строится храм, и написаны контактные телефоны. Уточняется, что Афашагов не является ни священнослужителем, ни монахом РПЦ. Он не имеет права на ношение традиционной одежды православного священнослужителя. Также у мужчины нет разрешения на сбор пожертвований для нужд православной церкви. Отмечается, что своими действиями Афашагов вводит в заблуждение людей, сообщает пресс-служба администрации Мостовского района.
07:00 09.06.18
Россиянин копал огород и нашел скелет бывшего мужа жены
Житель Омской области в своем огороде нашел скелет бывшего мужа своей сожительницы, раскрыв убийство 20-летней давности. Об этом во вторник, 5 июня, сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета. 23 мая мужчина перекапывал землю на приусадебном участке в селе Лузино, чтобы посадить картошку, и наткнулся на человеческие кости и череп. К преступлению оказалась причастна его 60-летняя гражданская жена. Женщина пояснила, что в 1997 году во время ссоры ударила несколько раз по голове топором своего прежнего 52-летнего сожителя. Затем расчленила тело и закопала у себя в огороде. Соседям она сказала, что муж уехал на заработки, и больше его никто не искал. Следователи возбудили уголовное дело в отношении женщины по статье 103 УК РСФСР («Умышленное убийство»).
07:00 07.06.18
В Курганинском районе возбуждено уголовное дело в отношении жителя ст. Новоалексеевской о "незаконной миграции"
В ходе работы по противодействию незаконной миграции, отделением в г. Лабинске УФСБ России по Краснодарскому краю совместно с отделом по вопросам миграции ОМВД России по Курганинскому району, в результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий пресечена преступная деятельность жителя ст. Новоалексеевской Курганинского района "О", организовавшего незаконное пребывание и привлечение к трудовой деятельности 10 граждан Республики Узбекистан. Согласно полученных результатов оперативно-розыскной деятельности гражданин "О", вынашивая преступный умысел, в период времени с января по май 2018 года, организовал пребывание 10 граждан Р. Узбекистан на территории тепличного комплекса, расположенного в Курганинском районе, принадлежащего на правах собственности родному брату принимающего лица. 11.05.2018 года, на основании переданных результатов ОРД, отделом дознания ОМВД России по Курганинскому району возбуждено уголовное дело в отношении жителя ст. Новоалексеевской Курганинского района "О" по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322.1 УК РФ. Иностранцы принудительно выдворены из России за нарушение миграционного законодательства, с запретом въезда в течении 5 лет.
15:31 05.06.18
В Курганинском районе окончено расследование уголовного дела о краже из домовладения
Следственным отделом ОМВД России по Курганинскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 48-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». С заявлением о краже в полицию обратилась жительница станицы Михайловской. Женщина пояснила, что из ее домовладения пропали деньги и продукты питания из холодильника. При осмотре места происшествия полицейские следов взлома входной двери не обнаружили. В ходе отработки круга лиц, вхожих в домовладение потерпевшей, по подозрению в совершении преступления полицейские задержали ранее судимого местного жителя, который накануне выполнял хозяйственные работы в домовладении заявительницы. В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Пресс-служба ОМВД России по Курганинскому району
18:15 04.06.18
В Курганинском районе в суд направлено уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью
Следственным отделом ОМВД России по Курганинскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 39-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». В полицию поступило сообщение от работников районной больницы о том, что в приемное отделение с тяжкими телесными повреждениями доставлен 58-летний мужчина. При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что потерпевший, работая таксистом, доставил клиента по указанному им адресу. Не желая расплачиваться за поездку, пассажир достал из внутреннего кармана куртки нож и напал на водителя. Со слов потерпевшего полицейские составили словесный портрет злоумышленника. В течение часа он был задержан правоохранителями на одной из остановок общественного транспорта. В ходе личного досмотра задержанного сотрудники уголовного розыска обнаружили и изъяли орудие преступления. В настоящее время расследование завершено. Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Л. Смоленцева специалист НСМИ ОМВД России по Курганинскому району капитан внутренней службы
15:35 02.06.18
В Москве задержали подозреваемого в убийстве криминального авторитета Деда Хасана
Задержание было произведено 31 мая в ресторане «Белый дом» в центре столицы. Задержанному пока не предъявлено обвинение в убийстве. Аслан Усоян, известный как Дед Хасан, был застрелен 16 января 2013 года возле ресторана «Старый фаэтон» на Поварской улице в центре Москвы. Это было не первое покушение. Убить Деда Хасана пытались трижды. Дед Хасан был криминальным авторитетом, влияние которого распространялось на преступный мир постсоветского пространства и значительной части Европы. По данным СМИ, он являлся лидером кавказских преступных группировок, а также одним из главных «воров в законе». В апреле 2015 года один из главных фигурантов дела об убийстве Усояна Ульфат Тагиев был приговорен Люблинским судом Москвы к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима за убийство одного из соучредителей Люблинского рынка Эльхама Алиева в 2013 году, а также за незаконный оборот оружия.
09:45 30.05.18
СКР возбудил дело об убийстве журналиста Аркадия Бабченко в Киеве
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту убийства российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве «За последние несколько лет на территории Украины были убиты уже несколько российских граждан: журналист Павел Шеремет, экс-депутат Денис Вороненков. Следственный комитет не намерен оставлять без внимания жестокие преступления в отношении граждан России», — говорится в заявлении ведомства. 41-летний Бабченко был застрелен в своей квартире в столице Украины вечером 29 мая. Его жена вызвала скорую, но он умер по пути в больницу. В полиции Киева назвали наиболее вероятной версией убийства профессиональную деятельность Бабченко, передает «Интерфакс». Украинский телеканал «Громадьске» сообщает, что другая версия — гражданская позиция журналиста. На Украине по факту произошедшего открыто уголовное производство по ст.115 УК «Умышленное убийство». Народный депутат, член коллегии МВД Украины Антон Геращенко написал в своем фейсбуке, что Бабченко убили, когда он возвращался домой из магазина. «Убийца его поджидал на лестничной клетке в подъезде. Когда Аркадий открыл дверь квартиры, убийца подло, в спину, сделал несколько выстрелов в спину», — сообщил Геращенко. Бабченко покинул Россию в 2017 году в связи с поступавшими ему угрозами. После он жил в Праге, в Израиле, с августа 2017 года — в Киеве. В последнее время вел передачу на крымско-татарском канале ATR.