Полицейские Курганинского района задержали иностранца за незаконное хранение наркотиков

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Курганинскому району оперативным путем получили информацию о том, что 52-летний приезжий из соседнего государства хранит в арендуемом домовладении наркотики. При проверке сведения подтвердились.

В ходе осмотра указанного домовладения в хозяйственной постройке полицейские обнаружили и изъяли несколько пакетов и стеклянную банку с растительной массой серо-зеленого цвета. Проведенная экспертиза установила, что изъятое вещество является наркотическим средством – марихуаной, общей массой более килограмма.

В отделе полиции подозреваемый пояснил, что вырастил запрещенное растение в огороде, изготовил из него наркотик и хранил для личного употребления.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Курганинскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Ведется следствие.

Л. Смоленцева

специалист НСМИ

ОМВД России по Курганинскому району

капитан внутренней службы

Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Смотрите также
10:00 Вчера
В Курганинском районе завершено расследование уголовного дела о незаконном хранении наркотиков
Следственным отделом ОМВД России по Курганинскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 27–летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». При проверке оперативной информации сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков провели обыск в нежилых помещениях, расположенных на территории домовладения, принадлежащего 27-летнему местному жителю. В хозяйственной постройке правоохранители обнаружили стеклянную банку с растительной массой серо-зеленого цвета с характерным запахом конопли. Также хозяин домовладения пояснил, что закопал трехлитровый баллон с аналогичном веществом в землю. Полицейские изъяли растительную массу и направили на экспертизу. По результатам исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством – марихуаной, общей массой 130 граммов. В отделе полиции задержанный пояснил, что изготовил наркотик из кустов дикорастущей конопли и хранил для личного употребления. В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Пресс-служба ОМВД России по Курганинскому району
15:30 26.11.18
Кубанские полицейские задержали мужчину, находившегося в федеральном розыске
При проверке поступившей оперативной информации сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Краснодарскому краю совместно с коллегами из ОМВД России по Курганинскому району установили местонахождение мужчины, разыскиваемого правоохранительными органами Ростовской области за совершение тяжкого преступления. 45-летний житель города Ростова-на-Дону, являясь фигурантом уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», скрылся от органов предварительного следствия. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий кубанские полицейские совместно с сотрудниками уголовного розыска полиции соседнего региона задержали подозреваемого на одной из ферм станицы Новоалексеевской Курганинского района. В настоящее время задержанный передан инициатору розыска. Пресс-служба ОМВД России по Курганинскому району
12:20 23.11.18
18-летний похитил из домовладения своей знакомой телефон и денежные средства, которые потратил на цветы для своей девушки
Следственным отделом ОМВД России по Курганинскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 18-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». С заявлением о краже в полицию обратилась местная жительница. Женщина пояснила, что вернувшись домой, не обнаружила на положенном месте мобильный телефон и денежные средства. Прибывшие по указанному адресу полицейские осмотрели место происшествия и установили, что злоумышленник проник в дом через незапертую дверь. Также правоохранители обнаружили и изъяли следы пальцев рук, предположительно оставленные преступником. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции по подозрению в совершенной краже задержали 18-летнего знакомого заявительницы. При дальнейшей проверке установлено, что молодой человек днем ранее был в гостях у потерпевшей и знал, где хранится имущество. Похищенные денежные средства подозреваемый потратил на цветы для своей девушки. В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи  предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Пресс-служба ОМВД России по Курганинскому району
14:10 14.11.18
В Лабинском районе полицейские выявили факт незаконного хранения наркотиков
При проведении обыска в домовладении 47-летнего ранее судимого мужчины полицейские обнаружили и изъяли различные наркотические вещества общей массой более 340 граммов.
10:00 31.10.18
Лабинский чиновник проведёт три года в колонии за покушение на взятку
Сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю пресекли противоправную деятельность Б., работника отдела по Лабинскому и Курганинскому районам краевого Управления Росреестра России по Краснодарскому краю, и В., жителя Лабинска. "Установлено, что Б. выявил нарушения при строительстве объекта торговли и предложил местному предпринимателю за взятку «закрыть глаза» на выявленный факт. Деньги требовалось передать через В., знакомого Б. При получении запрашиваемой суммы злоумышленники были задержаны оперативными сотрудниками УФСБ." - Пресс-служба Управления ФСБ России по Краснодарскому краю. Приговором Лабинского городского суда Б. признан виновным и приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафу в размере 150 тысяч рублей с лишением права занимать должности на госслужбе сроком на четыре года. Гражданин В. также признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291.1 УК РФ — он получил три года в колонии общего режима и штраф в размере 100 тысяч рублей с лишением права занимать должности на госслужбе сроком на два года.
11:40 30.10.18
Полицейскими Курганинского района завершено расследование уголовного дела о краже
Следствием установлено, что 18-летний обвиняемый похитил 30 тысяч рублей из салона автомобиля потерпевшего.
13:00 23.10.18
Полицейские Курганинского района выявили факт незаконного хранения наркотиков
В ходе проведенного обыска участковые уполномоченные полиции изъяли у 37-летнего подозреваемого наркотические вещества различного происхождения.