С 18 марта светоотражающий жилет становится обязательным для водителей

С 18 марта 2018 года правила дорожного движения пополнились новым пунктом, который уже вступил в силу: водители обязаны при выходе из автомобиля в темное время суток или при условиях ограниченной видимости надевать световозвращающий жилет.

Но надевать жилет водители обязаны только вне населенных пунктов. В городе делать это не обязательно. Кроме того, штрафа за нарушение данного пункта пока нет. И инспектор ГИБДД, и мастер при проведении техосмотра не могут требовать наличие жилета.

По статистике за полгода в 2017 году в России в темное время суток было зарегистрировано больше 7,5 тысячи наездов на пешеходов. В этих ДТП погибли 1321 человек, а 6537 человек были ранены. По сравнению с тем же периодом 2016 года данный показатель количества ДТП снизился на 10%. Это объясняется тем, что пешеходов обязали в темное время суток оснащать одежду световозвращательными элементами. Что касается наездов на водителей, которые вышли из своего авто в темное время суток, здесь количество ДТП выросло на 4,8%.

Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Смотрите также
14:32 08.08.18
Вниманию автовладельцев!
К сожалению, статистика краж из автомобилей и угонов автотранспорта достаточно высока, и каждый автовладелец может попасть в такую неприятную ситуацию.
14:52 07.08.18
Информация для автовладельцев по переоборудованию транспортных средств!
ОГИБДД ОМВД России по Лабинскому и Курганинскому району доводит до Вашего сведения, что с 10 августа 2018 года будет производиться выдача свидетельств об изменении конструкции транспортных средств категорий М1, N1, N2, N3 (исключительно посредством установки ГБО) за подписью за подписью руководителя территориального отдела ГИБДД (по Лабинскому или Курганинскому району соответственно)
11:57 01.08.18
Разъяснение порядка сдачи водительского удостоверения лицом, лишенным прав управления
В области обеспечения безопасности дорожного движения для водителей, нарушающих Правила дорожного движения, существует множество видов административных наказаний, такие как предупреждение, административный штраф, административный арест, обязательные работы и другие. Одним из самых существенных для водителей является наказание в виде лишение специального права управления транспортными средствами.
10:35 18.04.18
LADA представила Vesta Cross - седан с настоящим клиренсом
Новинка от отечественного производителя - то, что показала LADA на закрытом мероприятии для избранных, вызывает если не удивление, то уважение - точно.
15:31 27.03.18
О порядке сдачи водительского удостоверения, лицом, лишенным права управления транспортными средствами
Лицо, лишенное права управления транспортными средствами, обязано в течении трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении наказания в виде лишения права управления транспортными средствами в орган, исполняющий постановления суда о лишении специального права (т.е. ОГИБДД по месту жительства). В соответствии с ч. 1 ст. 32.7 КоАП РФ, течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права. Согласно ч. 2 ст. 32.7 КоАП РФ, в случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, а равно получение органом, исполняющим этот вид наказания, заявления об утрате указанных документов.
14:57 21.03.18
В США женщина погибла под колесами беспилотного такси
Компания Uber временно приостановила программу самоуправляемых автомобилей на территории всей страны.