Информация об оплате штрафов ГИБДД для автовладельцев

В целях стимулирования добровольной уплаты административных штрафов лицами, привлеченными к административной ответственности за правонарушения в области дорожного движения, Правительством РФ принят Федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части совершенствования взыскания штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения» № 437-ФЗ от 22 декабря 2014 года.

Внесенные в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях изменения предусматривают возможность уплаты административного штрафа в размере половины суммы наложенного взыскания, если уплата производится в течение 20 дней со дня вынесения постановления о привлечении к административной ответственности.

Но такая возможность будет предоставлена не всем правонарушителям в области дорожного движения. Льготные платежи не коснутся ряда грубых нарушений ПДД. Так, исключение составят любые нарушения, связанные с употреблением алкогольных или наркотических веществ либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, нарушение ПДД или правил эксплуатации автомобиля, повлекших причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, отказ от медицинского освидетельствования. Кроме того, льгота не распространяется на целый ряд повторных грубых нарушений Правил дорожного движения. Это касается выезда на полосу встречного движения, превышения скорости более чем на 40 км/ч, проезда на запрещающий сигнал светофора, движения во встречном направлении по дороге с односторонним движением, управления автомобилем, не зарегистрированным в установленном порядке.

В целях реализации своих прав по уплате половины суммы наложенного штрафа, рекомендуем обращаться на официальный сайт Госавтоинспекции (www.gibdd.ru) и портал Государственных и муниципальных услуг, для получения сведений об имеющихся штрафах.

Госавтоинспекция напоминает, что своевременно оплаченный штраф убережет Вас от дополнительных финансовых затрат и негативных эмоций.

Помните, что соблюдение правил дорожного движения является залогом вашей безопасности и сохранности ваших финансовых средств.

Начальник ОГИБДД ОМВД России по Курганинскому району

подполковник полиции А.С. Дупленко

Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Смотрите также
14:32 08.08.18
Вниманию автовладельцев!
К сожалению, статистика краж из автомобилей и угонов автотранспорта достаточно высока, и каждый автовладелец может попасть в такую неприятную ситуацию.
14:52 07.08.18
Информация для автовладельцев по переоборудованию транспортных средств!
ОГИБДД ОМВД России по Лабинскому и Курганинскому району доводит до Вашего сведения, что с 10 августа 2018 года будет производиться выдача свидетельств об изменении конструкции транспортных средств категорий М1, N1, N2, N3 (исключительно посредством установки ГБО) за подписью за подписью руководителя территориального отдела ГИБДД (по Лабинскому или Курганинскому району соответственно)
11:57 01.08.18
Разъяснение порядка сдачи водительского удостоверения лицом, лишенным прав управления
В области обеспечения безопасности дорожного движения для водителей, нарушающих Правила дорожного движения, существует множество видов административных наказаний, такие как предупреждение, административный штраф, административный арест, обязательные работы и другие. Одним из самых существенных для водителей является наказание в виде лишение специального права управления транспортными средствами.
10:35 18.04.18
LADA представила Vesta Cross - седан с настоящим клиренсом
Новинка от отечественного производителя - то, что показала LADA на закрытом мероприятии для избранных, вызывает если не удивление, то уважение - точно.
15:31 27.03.18
О порядке сдачи водительского удостоверения, лицом, лишенным права управления транспортными средствами
Лицо, лишенное права управления транспортными средствами, обязано в течении трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении наказания в виде лишения права управления транспортными средствами в орган, исполняющий постановления суда о лишении специального права (т.е. ОГИБДД по месту жительства). В соответствии с ч. 1 ст. 32.7 КоАП РФ, течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права. Согласно ч. 2 ст. 32.7 КоАП РФ, в случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, а равно получение органом, исполняющим этот вид наказания, заявления об утрате указанных документов.
14:57 21.03.18
В США женщина погибла под колесами беспилотного такси
Компания Uber временно приостановила программу самоуправляемых автомобилей на территории всей страны.